キャベツと鶏むね肉のトマト

Pocket
LINEで送る

鍋に入れて火にかけるだけ料理。
めちゃ簡単。
って、そんな料理けっこうあります。

和食も洋食も。
料理初心者にとって、簡単料理好きにとって、これほど楽ちんなものはありませんね。
洗って、素材そのままかじるってのもありますが……

まさに、パパっとパパ料理。

【レシピ】
材料(3~4人分)
キャベツ 1/4カット
えのきだけ 1袋
鶏むね肉 200g
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト 1缶
小さじ1~
こしょう 少々

作り方(20分)

  1. 鍋にざく切りしたきゃべつ、いしづきを切ってばらしたえのきだけ、小さく切った鶏むね肉を入れる。
  2. オリーブオイルを回しかけし、つぶしたホールトマトを加えて蓋をして煮込む。柔らかくなったら塩、こしょうで味を調えてできあがり。
アト辛おとな味:

・タバスコ

子手伝い:
・鍋に入れる

かなり濃厚です。
味付けは、塩、こしょうだけ。
キャベツが新鮮で美味しいほど、楽しめる煮込み料理。

パスタと一緒にどうぞ。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴