
ご馳走カツになりました。
レストランで食べている雰囲気になるカツレツです!
【レシピ】
| 材料(3人分) | |
| 豚肩ロース肉 | 3枚 |
| 塩 | 少々 |
| 粗挽きこしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| パン粉 | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 80~100cc |
| バター | 大さじ2 |
| レモン | 1/4カット |
作り方(20分)
- 肉は脂を包丁で筋を切り、瓶の底などで押して肉をのばし、裏表塩、粗挽きこしょうをかける。
- 卵を溶いて、粉チーズを混ぜる。
- 1の肉を、薄力粉、2をつけて、パン粉をつける。
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバターを加えて熱くなったら3を入れて中火で焼く。両面きつね色にカリカリなるまで焼いたらできあがり。レモンを絞って食べる。
アト辛おとな味:
・粒マスタード
子手伝い:
・まぶす
これは、見た目も味も、ご馳走です。
ナイフとフォークで食べる夕食。
2枚ぐらい食べたいカツレツでした。
粉チーズたっぷり混ぜてくださいね。
パパ料理研究家 滝村雅晴



