レンちん!冷凍うどんで、しょうゆバターうどん

Pocket
LINEで送る

5分で作れます。
ちょっと小腹がすいた、娘によく作る一品。
冷凍うどんのレンちん料理。

めちゃめちゃカンタン。

【レシピ】
材料(1人分)
冷凍うどん 1玉
A
・しょうゆ 小さじ2~
・バター 大さじ1
・白ごま 少々
・のり 2枚
・かつお節 1つかみ
紅しょうが 少々

作り方(5分)

  1. 冷凍うどんを湯洗いし、耐熱容器にいれて4分ほど加熱。
  2. 1に、Aを加えて和えたら皿に盛りつけ、紅しょうがをのせてできあがり。

アト辛おとな味:
・わさび


子手伝い:

・自分で作ろう

バター × 醤油 の味わいがいい。
つるっと食べられる。

冷凍庫に、冷凍うどんは必須です。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴