簡単ブルスケッタ

Pocket
LINEで送る

ブルスケッタは、イタリア料理の軽食。
美味しくて、見栄えもいいブルスケッタを簡単に作るレシピです。
切ったバゲット(フランスパン)の上に、のせるだけで、イタリアレストランに来た気分になりますよ。
ワインとの相性もばっちり。

【レシピ】
材料
フランスパン|バゲット 1本
トマト(大サイズ 2個
小さじ1
A 適量
・にんにくすりおろし 1/2かけ
・バジル *刻む 4~5枚
・EVオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. トマトをざく切りにしAを加えて混ぜる。
  2. 1センチに切ったフランスパンをオーブントースターで焼き、1を食べる直前に汁を除いてトッピングして出来上がり。

アト辛おとな味:

・タバスコ

子手伝い:

・トッピング

夫婦で、ブルスケッタとワインで乾杯するお家時間。
明日も頑張れそうですね。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴