
スーパーの魚屋パトロールで見つけたイナダ。
ブリが好きなので、イナダの刺身も大好き。
仕事帰りに、掘り出し物がないか、魚屋をのぞきます。
魚屋は毎日旬だらけ。
だから楽しいのです。
【レシピ】
| 材料 | |
| イナダ *背側 | 1柵 |
| 水菜 | 1株 |
| マッシュルーム | 2個 |
| ミニトマト | 5個 |
| A | |
| ・しょうゆ | 大さじ1弱 |
| ・しょうがすりおろし | 1かけ |
| B | |
| ・EVオリーブオイル | 大さじ1~ |
| ・粗挽きこしょう | 少々 |
| ・レモン汁 | 1/8カット |
作り方
- 水菜ざく切り。マッシュルーム薄切り。ミニトマト4等分。イナダ薄い切身にしてAと和える。
- ボウルに1とBを加えて和えてできあがり。
子手伝い:
・和える
底にドレッシングがたまっているので、和えましょうね。
しょうゆ、しょうが、オリーブオイル、レモンの相性がいい。
いい柵みつけて、サラダカルパッチョ作ってみてください。
パパ料理研究家 滝村雅晴



