
濃厚な味わい。
味噌とチーズのマリア―ジュに満足。
【レシピ】
| 材料 | |
| 丸なす | 2個 |
| ごま油 | 少々 |
| A | |
| ・味噌 | 大さじ2 |
| ・本みりん | 大さじ2 |
| ・砂糖 | 小さじ2 |
| ・しょうゆ | 小さじ1 |
| ・ごま油 | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 少々 |
| 白ごま | 少々 |
作り方
- なすの上下を切り取り横半分に切る。なすのまわりに、ごま油を塗り250度のオーブンで8分焼く。
- 1をとりだし、混ぜ合わせたAを切ったナスに塗り、チーズをトッピング。再び250度のオーブンで8分焼いてできあがり。
アト辛おとな味:
・七味
子手伝い:
・A混ぜ合わせる
・なすの上に味噌をぬる
存在感のある、丸なすだからできる一品。
食べる時は、フォークとナイフで切ってお召し上がりください。
ご馳走様でした。
パパ料理研究家 滝村雅晴



