
カリカリで、上あごがめくれたりするのですが、美味しいからいいのです。
【レシピ】(15分)
| 材料(3人分) | |
| フランスパン | 1/2本 | 
| チューブにんにく | 大さじ | 
| 明太子 | 1腹 | 
| バター | 大さじ2 | 
| ドライパセリ | 適量 | 
作り方
- フランスパンを斜め切りし、溶かしたバターを塗る。明太子は皮をとりほぐす。
 - フランスパンに、それぞれ明太子を塗り、にんにくを塗りパセリをかけオーブントースターで焼く。こんがり焼き色がついたらできあがり。
 
アト辛おとな味: 
・タバスコ
子手伝い:
・パンにバターを塗る
ちょっとおしゃれなお皿にのせるだけで、
料理も美味しそうになりますよね。
パパ料理研究家 滝村雅晴
				


