豆乳バナナパン、他

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

コマリ さん からのコメント
手掴みできるメニューなので掴み食べ練習にいいと思います。寄せ蒸しは中の野菜をかえるといろいろアレンジできるので野菜嫌いなお子様でも食べやすいかと思います。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
蒸しパンの素(市販のBF)   
50g

豆乳   

大さじ1
バナナ 
40g
     

豆腐     
40g
溶き卵  
10g
ほうれん草
10g
かぼちゃ 
10g
 

トマト 
適量

<豆乳バナナパン>

  1. 市販のBF蒸しパンに豆乳大さじ1を加えます(市販のBFに書かれている牛乳の量と同じです)。
  2. ダマがなくなるまで混ぜ、バナナを粗めにつぶして軽くまぜます。
  3. レンジで50秒でできあがりです。(レンジはご家庭によって調節してください)。

<豆腐の寄せ蒸し>

  1. 豆腐をレンジで加熱しペーパーで水分軽くとります。
  2. 豆腐を潰し、溶き卵10g(卵黄だけでも可)。
  3. 柔らかく煮てみじん切りにしたほうれん草とかぼちゃを加えて混ぜます。
  4. ラップをし、レンジで1分でできあがり。

<トマト>

  1. 湯むきしたトマトの種をとり、食べやすい大きさにしてできあがり。