ルーア さん からのコメント
ピーマンより甘くて栄養価の高いパプリカ。彩りもいいので、他のメニューにもよく使います。冷凍保存も大丈夫なので、まとめて調理しておくと便利です。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
パン
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15g
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さつまいも |
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ミルク
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小さじ1/2
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豆腐
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パプリカ
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<さつまいもとパンのミルク煮>
- 食パンのみみを取り除き、細かくちぎる。
- パン15gに対し湯大さじ2を入れ、しばらく置く。パンと湯が馴染んだら弱火にかけ、つぶしながら煮る。
- 溶いた粉ミルク小さじ1/2程度を加えて混ぜる。
- 柔らかく茹でてなめらかにしたさつまいもを3のミルクパンに加え、混ぜながら少し煮る。
※かたさは湯でのばして調節を。
<豆腐とパプリカのトロトロ>
- 豆腐を湯通しして、なめらかにすりつぶす。
- パプリカは柔らかく茹で、皮を取り除いたものをすりつぶす。
- 1と2を合わせて混ぜる。
※パプリカの皮は、茹でた後取り除くと簡単です。