あじバーグ

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

kimama さん からのコメント
おうちにあるお野菜、食べてほしいお野菜などなんでもどうぞ。幼児はデミグラソースやお醤油ベースのソースなどかけてもいいかもしれません。冷凍できるので便利です。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料
・野菜(お好みで)  
・きのこ  
・お刺身用の鯵  
・豆腐  
・しょうが  
・片栗粉  
  1. 野菜ときのこを細かく切って炒める。(全体の1/3の量)
  2. お刺身用の鯵を細かくきって、すり鉢でつぶす。(全体の1/3の量)
  3. 鯵や野菜と同量くらいの豆腐をボールにいれ、すりおろしたしょうがをちょっと、片栗粉をいれる。(全体の1/3の量)
  4. 豆腐に野菜と鯵を混ぜて、食べやすいように小さくまるめて、フライパンで焼く。※多めに作って、冷凍しておく。
  5. 盛り付ける。
    (写真は鯵バーグ、トマト、ポテト、ブロッコリごはん、おすまし)