管理栄養士ママ ちーー さん からのコメント
手づかみ食べを始める時に便利なおやき。鮭とじゃがいもでシンプルなおかずにしてみました。噛むとほろっと崩れるくらいの固さだと食べやすいようです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・生鮭 |
|
・じゃがいも | |
・片栗粉 |
- 生鮭はしっかり茹でて、ほぐしておく。
- じゃがいもは茹でてマッシュする。
- 鮭とじゃがいもを混ぜ、まとまりが悪ければ片栗粉を少しずつ入れて調節する。
- 小さい小判型に成型し、テフロン加工のフライパンで焼く。少量の油で焼いても。