鮭とポテトのおやき

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

管理栄養士ママ ちーー さん からのコメント
手づかみ食べを始める時に便利なおやき。鮭とじゃがいもでシンプルなおかずにしてみました。噛むとほろっと崩れるくらいの固さだと食べやすいようです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料(すべて適量)

・生鮭

 
・じゃがいも  

・片栗粉 

 
  1. 生鮭はしっかり茹でて、ほぐしておく。
  2. じゃがいもは茹でてマッシュする。
  3. 鮭とじゃがいもを混ぜ、まとまりが悪ければ片栗粉を少しずつ入れて調節する。
  4. 小さい小判型に成型し、テフロン加工のフライパンで焼く。少量の油で焼いても。