きのこリゾット

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Hiromi さん からのコメント
きのこを2種類使ったお手軽リゾットです。作り方は簡単ですが、味はしっかりしていて美味しいです。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料

・5倍粥

大さじ2
・しいたけ 小さじ1~2

・えのき

小さじ1~2
 
・粉チーズ 小さじ1/3程度
・粉ミルク 10cc程度
  1. フリージングしておいた粥、しいたけ(みじん切りにして、ゆでたもの)、えのき(みじん切りにして、ゆでたもの)を解凍する。
  2. 1を混ぜ合わせ、さらに、Aの材料を混ぜ合わせる。
  3. 2を電子レンジ(500W)で、10~20秒程加熱する(とろみがつけばOK)。