バナナとさつまいもの蒸しパン風

Pocket
LINEで送る

離乳食写真

Hiromi さん からのコメント
さつまいもとバナナの自然な甘みで、やさしい味のスイーツ風です。作り方はとてもお手軽で、これからのおやつにも良いと思います。

アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。

卵 牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
牛乳 落花生 そば 小麦 大豆
材料

・バナナ(7,8mmの厚切り2枚)

大さじ1強
 

・牛乳

小さじ1
・溶き卵  大さじ1
  1. フリージングしておいた、さつまいも(ゆでて、マッシャーでつぶしたもの)を解凍。
  2. バナナの輪切りを電子レンジで、温めて、軽くねっとりさせる。
  3. 1と2をよく混ぜ合わせ、さらにAの材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 3を電子レンジ(500W)で2分程度、加熱する。(ふかふかな感じになっていればOK)