こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
こそだてはメール停止をずっと無視
投稿者被害者    その他海外 22歳 女性
2004/05/31 03:29

メール送信されてくる度に、「今後お知らせメールは不要です」と停止要請しているのに、すでに半年近く無視されて、ずっと送り続けられています。いい加減にして下さい!!!!!!

メールアドレスをお知らせください
投稿者こそだて編集部    歳 女性
2004/05/31 19:57

こそだて編集部よりご連絡です。

「今後お知らせメールは不要です」と停止要請いただいたのに、メールをお送りしていたとのことで、大変申し訳ありませんでした。

ここは掲示板ですので、読まれている皆様にも理解していただく必要があると思いますので、先ず、メールについてご説明します。

【こそだて】では、アンケートにお答えいただいた皆さんに、その結果と新しいアンケート・プレゼントの案内や、お得な情報などをメールでお知らせしています。アンケートの結果は、その時には答えられなかった方にとっても、子育て中の皆さんには参考になることも多いので、一度お答えいただいた皆さんで、配信停止のご連絡がない方へはお送りしています。

配信停止処理につきましては、ご連絡をいただいたアドレスを、スタッフが手作業でリストより削除しております。

【こそだて】ではできるだけ作業の機械化を避け、人間の目を通すことで安心して利用していただけるサイトを目指しています。「こそだて郵便局」の例を見ていただく通り、リアルタイムとならないのはそのためです。

この様なスタッフの手作業のため、作業漏れがあった可能性があります。申し訳ございませんでした。

また、ご連絡いただく場合、メールアドレスだけを削除しますので、複数のメールアドレスを使われていた場合(又は、かつて違うアドレスを使って応募された場合)は、削除しなかったアドレスへ送られるケースもあります。仕事で使われるアドレスを転送処理されていたり、メールアドレスを変更されたあとで、古いメールアドレスから転送処理されている様な場合、そちらへ送られることもあります。
その場合は、古いメールアドレスもお知らせください。

以下、こそだて郵便局の「こそだて編集部」宛に、メールアドレスをお知らせいただければ、削除いたします。

お手数かけますがよろしくお願いいたします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |