こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
山口県萩市に引っ越します。教えてください
投稿者慎吾まま    埼玉県 27歳 女性
お子様: 男の子 3年8ヶ月 / 女の子 1年1ヶ月
2004/05/29 20:30

はじめまして。
8月から主人の実家である萩市に引っ越すことになりました。
私は千葉の出身で、萩は数えるほどしか行ったことがないので、分からないことだらけです。
主人は生まれ育ったくせに何も「しらな〜い」とか言ってて当てにならないです(笑)
萩のことを良く知りたいので、住んでる方にいろいろお話を聞きたいです。どうかお友達になってください。

それと、今年春に息子が幼稚園に入園したばかりなのですが(入園金と制服で20万近くがパアです。しくしく。埼玉は高いです。)
できれば萩に行って2学期あたりから通わせたいと思っています。
インターネットで調べたら公立が多いんですよね?保育所も多いですよね?(助かります。公立。)
大体いくらくらいかかるのでしょうか?
中途入園可能でしょうか?
どこかお勧めの園がありますでしょうか?

主人は「椿保育園」に通っていたそうなのですが。。。。

また、息子にはアレルギーがあるので食事など、対応してくれるところがありがたいのですが。

そのほかにも萩のことたくさん教えてくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |