こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
お散歩
投稿者イチゴジャム    26歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/08/07 14:54

こんにちは。毎日暑いですね!
お散歩なんですが、この暑さ外に行くのも嫌になります。
少し前までは夕方毎日お散歩していましたが、この季節みなさんはお散歩どのようにしていますか?
あと、紫外線は赤ちゃんにはよくないんですよね?
少し紫外線に当てたほうがいいとか書いてあるのもあり、悩みます。
また時間帯なんですが私は夕方お散歩をして(最近暑くてしてないですけど・・)帰ってきて、おっぱいをあげて少し休んでお風呂→おっぱい  寝る前→おっぱい  なんですが、あげすぎですかね?  実際子供は4ヶ月にしては大きいです。
いろいろ質問してすいません。

お散歩は
投稿者ぽいん    30歳 女性
2006/08/07 18:05

もしベビーカーをお使いでしたら・・・・・。

この季節夕方と言えどもとても暑いですから、気をつけないといけないですね。
ベビーカーの中はこもるし低いし、かなり暑いらしいですよ(テレビで実験してました)
なので背中に冷やしたものをタオルで包んで置いたり、ベビーカーの中の温度を下げることをした方がよいかと思います。

うちは
投稿者さく    31歳 女性
お子様: 女の子 年9ヶ月
2006/08/09 21:48

散歩は夕方の17~18時の間にいってます。とはいえ、まだまだ日も長く西日が暑い!って感じなのでベビーカーのマットの下にアイスノンを置いて涼しい環境を作ってます。後夕方は虫(蚊)なんかもたくさん飛んでいるのでベープをぶら下げてます。おっぱいですが、お散歩のあとのおっぱいとお風呂上りのおっぱいは、水分補給のためにあげてるのでしょうか?もし、ベビちゃんが嫌がらないんなら、それを麦茶などにしてみてもいいかもしれません。

お返事
投稿者イチゴジャム    26歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/08/14 10:47

遅くなってごめんなさい。
ぽいんさん、さくさんありがとうございます!

お散歩は抱っこでしてます・・ 道が砂利道な為、ベビーカー使ってません。  腰が痛いですけど。

確かに、ベビーカーやチャイルドシートに乗せてると汗が、すごいですよね!
タオルやアイスノン早速実行してます!

散歩、お風呂の後のおっぱいは水分補給のためです。
お茶にしてみようと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |