こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
電車の中で
投稿者かずまま    神奈川県 30歳 女性
お子様: 2年3ヶ月
2006/07/24 15:13

昨日電車に息子と乗っていました。すると隣にすわっていたおばさんが息子に「僕ちゃん目がきれいだね?」と誉めてくれたのです。私がありがとうございます。といったら不愉快な言葉が次々に飛び出してきましたた。「男の子だと今はいいけどしゃべりだしたら憎たらしくなるね」だって!!とたんに私はそんなことないですよ。みんな子供はかわいいですよ。返事しました。次におばさんは将来お嫁さんが来たら嫁姑問題も大変だね?だって。むかむかしたので車両を変えました。小さな事だと思いますが、このような経験された方いますか?

ちょっと違うけど・・・
投稿者☆たまき☆    東京都 38歳 女性
お子様: 8年ヶ月 / 2年ヶ月
2006/07/25 11:28

娘が4歳位の時に電車でここ空いてるよとおばあさんが娘を座らせてくれました。
そのおばあさんは80歳くらいなのですがちょっと小汚いピンク一色の身なり・・(ピンクのワンピ、ピンクの靴&靴下、ピンクの傘、バック・・・熱いのに先のないピンクの手袋)
ちょっとギョッとしましたが
「可愛いね」と連呼して褒めてくれて・・・私もありがとうございますって。
するとしばらくして「本当に可愛い!」とチュッと唇にKISSしたのです。
凄くビックリして旦那も「やめてください!」と怒り直ぐに娘を抱き抱え下車しました。
唇にですよ!ありえないですよ。
旦那も消毒しなきゃ。病気持ってないだろうなって大慌て・・・。
申し訳ないですが小汚いし、ちょっと奇妙な格好や奇妙な言動・・・
現在も元気でホッとしていますが・・・
好意も気をつけないと怖いですよ。
優しい方もいるけど・・・ね。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |