こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
スリングでお出かけのときには
投稿者ぶぅ    33歳 女性
お子様: 年4ヶ月
2006/07/05 23:31

最近リングタイプで肩に大きなパットがあるスリングを購入しました。今まで使っていたスリングが使いにくく、肩が凝るので新しいスリングにしたのです。今まで大きなバックにオムツなどを入れて右肩(利き腕)に掛けていたのですが、新しいスリングにしたら聞き手の右肩パットからバッグの持ち手がずり落ちてしまいます。右肩のパットは大きくて肩が凝らないのでとても良いのですが、今度は荷物が持ちにくくなってしまいました。

スリングを使用している人は、荷物はどうしているのでしょうか?何か良いアイデアがあったら教えてください。

おはようございます
投稿者かおりん    31歳 女性
お子様: 年6ヶ月
2006/07/06 09:24

私もスリング使用しています。

私は、スリングは左肩で、肩にかける時はバッグは右です。
ただ、私自身あまり肩にかけてという使い方が好きではないので、斜めがけが多いです。

その場合、スリングの前にバッグを斜めがけして、スリングの順です。バッグそのものをはずすのは目的地についてからなので、頻繁にバッグを置いたりするのにはむいていません。
が、スリングの下にバッグなので、バッグの位置は比較的自由です。

また,あまりしませんが、肩にかけるときは単純にスリングの掛かっていないほうの肩です。スリングを使う前は左肩にかけていたので、最初はずり落ちたりしましたが、回数重ねていくうちにそんなに気にならなくなりました。ただ、反対の肩だと、子供の抱き方によっては子供に当ってしまいますね。バッグも後ろに行ってしまったりとちょっと不安かもしれないです。

私の今使用しているバッグは肩掛けの長さから、斜めがけまで出きる長さにストラップが調節が可能なので、そのときの気分に応じてストラップの長さを変えています。

私の友達はリュックサックをスリングの上から背負っていましたよ。

あまり参考にならなそうなのですが、そんな例もあるということで・・・。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |