こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
しまじろう
投稿者サン    25歳
2005/11/04 14:14

最近ベネッセからDMが届き、内容は子供チャレンジぷちの教材の紹介のものでした。入ろうかどうか迷っているのですが、月1500円くらいするらしいのです。正直あんまり安くない…ので、頼んだ方の感想が聞きたいです。実際役に立ったとか、使ってみてどんな感じだったか教えてくれたらうれしいです!

良いですよ
投稿者しまうま    30歳 女性
お子様: 3年ヶ月
2005/11/04 14:33

息子は特にビデオが大好きです。一緒になって歌ったり踊ったり楽しそうですよ。
最初の頃はあまり興味を示さずやめようと思った時期もありましたが、大きくなるにつれて興味を持ち始めました。
役に立つかどうかは親次第かな?
ビデオ見てるだけじゃ役に立たないかもしれないけど(立つ場合もある)、
一緒になって考えたり楽しんだりすると良いかも。
トイレトレの時も、しまじろうで流れていたトイレの歌を歌いながら、喜んで励んでました。
私も一緒になって歌うと大喜び。

月/1500円が安いか高いかは個人の感覚によると思いますが、私は高くないと思っています(決して裕福ではありませんよ)。
ビデオや付録は結構充実してますから。
途中解約もできるし、確かお金も戻ってきたと思います。
迷ってるなら試してみても良いかもしれませんよ。

やってます
投稿者ここ    33歳 女性
お子様: 3年10ヶ月
2005/11/04 19:36

サンさん こんばんは。
うちは「ぷち」から取り始めて現在も継続中です。
辞めようと思えばいつでも辞めれるし試しにやってみたところ
途中興味がないのかなと思った時期もあり辞めようかと思いましたが、今ではしまじろうが届くとすごく喜んでいますよ。
息子は見て覚える事が得意なようでビデオでしている事など何度も見て覚えて役に立っています。
本も寝る前に読んでいるだけですが、セリフを覚えたり日常の中で本やビデオと同じような事があった場合「しまじろうもしてたね」などと息子が言っています。
いいなあと思ったのは歯磨きやうがいなどなぜしなければいけないかを言って聞かせるよりも本やビデオに出てくる虫バイキンや風邪バイキンのようなキャラクターがいる方が子供も馴染みやすく「歯磨きしないと虫バイキンがきちゃうぞ〜」とか言うとせっせと歯磨きしたりします。
お値段のことは人それぞれだと思いますが、おもちゃや本を独自で買っても結構お金はかかるもので、この年頃の子供にはどのようなおもちゃを与えたらいいかと悩むことなく毎月来るのでいいかなあと思いやり始めました。(プロが考えているので)

やってます
投稿者    33歳
お子様: 男の子 6年ヶ月 / 男の子 3年ヶ月
2005/11/05 07:03

初めまして。我が家もやってます。旦那の友達家族がやっていたのをきっかっけに始めました。
月1500円が高い、安いはその人の受け止め方次第なので
なんとも言えませんが、年間払いにすれば月あたりの金額が少し安くなります。退会も自由ですし、年払いの途中退会は費用が戻ってきます。

家は長男が長いこと取ったりやめたりして、まあ私の都合も入っているのですが、現在は次男が受講中です。特に絵本が好きで
今まで受講していた本を持ってきては読まされます。
玩具も映像教材もその年齢に応じた物が届くので、喜んでいますよ。

お友達の中で、受講されている方がいらっしゃれば
紹介の形で入会することも出来ますよ。
紹介得点ももらえますし。

しまじろう
投稿者サン    25歳
2005/11/05 14:56

皆さんご意見ありがとうございました。皆さんの意見を聞いて、やっても良いかなって気になってきました。もし、あわなければ途中でやめられるみたいだし。まだ、子供が1歳のなで早いかなぁとも思いましたが、旦那を説得してみます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |