こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
機能障害・・・?
投稿者まるまる    29歳 女性
2004/03/03 17:27

子作り以前の悩みで、少し前に同じような書き込みをされているかたがいましたが、、どうか相談にのってください。

Hしようとしても、夫が元気にならなかったり
やっと元気になってもすぐ柔らかくなってしまって、
挿入できなかったり射精までいかず終わることが多いのです。
夫自自身はHに乗り気で積極的なのですが、どうしても体が言う事をきかないらしいのです。

落ち込む夫をなぐさめる(?)のも大変ですし、私も中途半端なままで、時々疲れてしまいます。

夫は体が大きくスポーツをしていて、健康状態にも特に問題はありません。
お酒の量が多めなことや少々の精神的トラウマに心当たりはありますが、
なにか外に原因はあるのでしょうか?

これが効いた!という物がありましたら、ぜひ教えてください。

難しいな〜
投稿者かときち    大阪府 30歳 男性
お子様: 男の子 0年11ヶ月
2004/03/03 18:07

いち男性からの意見ですが・・・難しいですね〜
僕はこの場合とまったく逆で苦労してますが・・・。

いつもは家でされてるのかな〜?
場所を変えたり、媚薬なる物を試されたり・・・でも
難しいですね。他に原因が有りそうな気は微かにするんですが。

男性の場合は病院に行くのも恥かしいですし、
やっぱり通販などである持続性を高めたりする物
(バイアグラはお勧め出来ません)
を使用する事をお勧めします。

つらいですよね。
投稿者匿名    歳 女性
2004/03/04 10:24

う〜ん、私の主人も同じ様な感じでした。状況は違うかもしれませんが、うちは「子供が欲しい!」と思うあまりプレッシャーで出来なかったみたいです。私も「今度がんばろうー」となぐさめながらも心の中では「あ〜・・今月もだめだった・・」と落ち込んでました。その焦りが伝わっちゃってますます追い詰めていたんだと思います。
それと仕事が忙しくて体も疲れていたみたいです。まるまるさんのご主人はそんなことはないのかな。
私はひそかにスタミナのつきそうな料理を作ったり、休日は子供さんがあまりいないようなデートスポットにいってみたりで、あまり大したことはしてませんが・・。(料理は山芋や納豆などねばねば系がいいみたいですよ)
不妊治療中の友人は「マカ」を飲んでるって言ってました。でも合う人合わない人がいるみたいなので何ともいえません。
精神的トラウマがあるのなら、やっぱり先にそれを克服したほうがいいかもしれませんね・・。

付け加え
2004/03/04 16:50

かときちさん、匿名さん、お返事ありがとうございます。

少し付け加えさせていただくと、

今のところ子供はまだいいかなと思っているので、妊娠が目的ではありません。
むしろ、コンドームをつけようとしている間に柔らかくなってしまうので、夫がつけてくれないことの方が気になるくらいです。

精神的トラウマについては、
夫は性行為で感染する病気を患ったことから女性に対して距離をおくようになり、私と交際を始める前は何年も女性と性行為を持っていなかったそうです。

以前は問題なかったらしいのですが、その間に機能がおとろえたのか、精神的トラウマになってしまったのか、ご相談したような状態になってしまったのです。
まだ20代なので、本人も内心相当気にしているのではないかと思います。

引き続き、アドバイスいただける方お待ちしてます。

どうもありがとうございました
2004/03/09 11:11

さくももさんありがとうございます。
そうなんですよね〜いかがわしい商品の広告などは見かけるのですが、
そういうものに手を出すのもためらわれて。。。提案すること自体、主人のプライドを傷つけそうだし。。。
でも主人が積極的にスキンシップをもとめてくれるうちは、仲良くがんばります!
みなさんありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |