こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
どこに売ってるの?
投稿者紅鮭    東京都 29歳 女性
お子様: 女の子 4年ヶ月
2004/02/29 10:03

娘が通っている幼稚園で謝恩会のようなことをするのですが、その時のプレゼントを先生用のエプロンにしようと言う事になり私が買ってくる係りになったのですが、先生達が着ているエプロンってあんまり売ってないみたいなんです。どこで先生達は買っているのでしょうか?
 御存知のかたいらっしゃいましたら教えて下さい。

保育業社
投稿者HIME    歳 女性
2004/02/29 10:43

それはですね.
幼稚園や保育園などに、用品を納める業者があります.
「ひかりのくに」「学研」「フレーベル館」「チャイルド社」「世界文化社」などです.
これらの業社のHPもあります.衣類や用品なども、HPで注文できます.
実社名を出しましたが、参考になればと思います.

ありがとうございました!
投稿者紅鮭    東京都 29歳 女性
2004/02/29 20:51

助かりました。ありがとうざいます。
 近所に教え下さった会社のうちのひとつがあったのでホームページを見てみたらカタログがあるようなので明日早速もらいに行ってこようと思います。
 検索してもなかなかピンとした物が出てこなくてイライラしておりました。
 本当に、感謝しております。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |