こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
考えすぎでしょうか???
投稿者ぴーこ    岐阜県 29歳 女性
お子様: 女の子 1年5ヶ月
2010/06/11 00:24

こんにちは!!相談させてください。
私のうちの前は会社で夕方になると社員さんが通るおですが、その中に一人馴れ馴れしい男の人がいます。最初は愛想のいい人だと思って挨拶していたんですが、最近はなんだか気持ち悪く感じることがあります。
なるべく会わないように帰宅時間をずらしたりしているのですが今日も会ってしまって、うちの前を通りすぎたのでやれやれと車からおりたら、わざわざ振り返って大きく手を振ってきました。
小さなことなんですが境界線をこえてくる気がして。。。
うまく伝えれないですが。。。わかりますか???
子供もいるのでなんだか嫌で。。。今まで通り普通に挨拶してたらいいと思いますか?
本当に愛想がよくて人なつっこい人だったら申し訳ないんですねどね。

自意識過剰じゃないですか?
投稿者にこ    26歳 女性
2010/06/11 07:42

ただちょっとオーバーアクションなだけなのでは?

明らかに誘ってくるとか用事もないので長く引き止められるとかの
言動がない限りは、あなたの自意識過剰だと思います。

でも用心も必要では?
投稿者ほんちゃん    37歳 女性
2010/06/11 09:39

ほんとに、ひとなつっこい人で快く思ってくださってる方ならいいのですが
ただ、世間では怖い事件も結構起こってますよね
良くして下さる方、単に挨拶のみでも、所詮はまったく知らない他人。どんな人かも何を考えてるかもわからないですよね
気にしすぎでも用心するに越したことはないと思います
対処法は今、うまく思いつかないのですが
あなたのほかにもおなじように挨拶をされてるのかしら?
それとも???
小さなことでも様子をみて、とりあえず警察に相談するのもいいかもしれません
やはり、専門家のほうが対策もいろいろおもいつくでしょうし
まずはどうにかしてくださいより、きになるのですが、どう対処したらいいかを伺うだけでも変わると思いますよ
やはり、自分&家族を守るのはその人本人と家族ですから

ありがとうございます
投稿者ぴーこ    岐阜県 29歳 女性
お子様: 女の子 1年5ヶ月
2010/06/11 12:46

コメントくださった皆様ありがとうございます。うまく伝えられなかったかもしれませんが。。。子供をもってからテレビの怖いニュースや少し変わった方に敏感なようです。何かされたというわけではないので様子をみたいと思います。
少し過剰になりすぎていたのでしょうか。
大切な時間をありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |