こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
3人目妊娠しました!!
投稿者ととっととくめい    32歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月 / 女の子 年ヶ月
妊娠:  3 ヶ月
2008/08/11 10:58

3人目を妊娠しました。
ところが、1人目・2人目とおなじく、つわりがひどく、寝てばかりです。
時々、なにごとも無かったかのように、元気に動けるときもあるのですが、1時間位しか持ちません。

寝てばかりでぐーたらしている母を子供たちに見せたくないとは思うのですが、あまりのきつさに、起き上がれなくなります。
同じような経験おありの方いらっしゃいますか?
どのように乗り切りましたか?

同じです
投稿者ユルリン    32歳 女性
妊娠:  3 ヶ月
2008/08/11 17:10

3人目おめでとうございます。
沢山お子さんがいるのはとてもうらやまいしいです。
私も今2人目ですが、同じくすごくツワリがきつくて、この暑さにぐったりしています。クーラーをつけると体がだるくなり、暑い中でゴロゴロしています。
一説によるとこの時期は無理をするとよくないのでゆっくりするようにツワリがあって普段どおり動けなくなっていると聞きました。
私も少し動けるときがあるのですがすぐにつらくなってしまいます。本当にととっととくめいさんと一緒だと思い書き込んでしまいました。
対策としては、家事は主人と子供に手伝ってもらい、たまに実家にも行って子供の世話をお願いして、私はまたぐったりしています。
車酔いのツボを押すのもいいと教わりましたが、残念ながら効きませんでした。
結局のところ時期が過ぎるのを、静かに待っているところです。
ととっととくめいの参考になることはなく申し訳ないのですが、私も同じような方ががんばっていると思うと心強いです。
ではお体お大事に・・・・ 

ありがとうございます
投稿者ととっととくめい    32歳 女性
2008/08/12 10:36

ユルリンさんありがとうございます
何人目になっても、妊娠は楽ではないですね。
お互いあと数ヶ月頑張ってのり超えましょう!!

同じように頑張っている人がいると思うと心強いです!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |