こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
サンクマニエルをお使いの方へ
投稿者しほ    32歳 女性
お子様: 男の子 2年6ヶ月 / 女の子 年3ヶ月
2006/06/06 14:09

下の子用に外出用のおんぶ紐を購入したいのですが、以前サンクマニエルのベビーキャリーでおんぶしているママを見たことがあって、「うわぁかわいいなぁ」と思ってずっと購入しようと思っていたのですが、現在、または以前お使いの方へ質問なんですが、おんぶした時の使用感はどうですか?
特に肩にかかる負担と首がすわってからおんぶしてもつらそうではないですか?ほかに何かあったら教えて頂けませんか。

家の中では上の子からひも式のおんぶ紐なんですが体型がぽっちゃり系なので外ではちょっと抵抗があってリュック式にしています。
見た目だけで判断すると意外と使いにくいものってありますよね。。。スリングやだっこ・おんぶ紐も展示・試着できるようにしてあるお店が近くにないので使っている人に聞くのが一番と思って書き込みしました。
よろしくお願いします。

大きい子には厳しいかも・・・
投稿者ソレイユ    31歳 女性
お子様: 3年9ヶ月 / 2年3ヶ月
2006/06/06 22:18

はじめまして。下の子の時に出産祝いでサンクマニエルを頂きました。抱っこよりおんぶをメインにしてました。首がすわってから12ヶ月ぐらいまで使用してました。体が大きいので、寝てしまうと首がカクッと後ろ(よく電車などで寝てしまったオヤジが上を向いて大口開けてる状態)になってしまうのです。小さいお子さんだと頭がゴムのところまでいかないので、カクッとなることはないそうです。負担はたしょうありました。一時間使用してると、肩にクッキリ赤くなってました。我が家ではベビービョルンのベビーシッター・コンビの抱っこアンドおんぶ紐・スリング・カドラー等など試しましたが、私はスリングが一番楽でしたので、自分でいくつか作り、その日の服装にあわせて楽しんでました。

ありがとうございました
投稿者しほ    31歳
2006/06/14 13:42

ソレイユさん、とても参考になりました。やはり購入は見送ることにしました。
ありがとうございました

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |