こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
上野動物園
投稿者のの    30歳
2006/03/17 23:35

上野動物園の開園記念日や都民の日に、行った事のある方いらっしゃいますか?
混雑はどの程度でしょうか?
パンダはゆっくり見られないでしょうか?

お弁当を持参した場合、食べられるようなスペースはありますか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、お返事よろしくお願いいたします。

かなり混雑すると思います
投稿者bluesky    34歳 女性
2006/03/18 15:22

以前その日が開園記念日とは知らずに行ったことがありましたが、大変な人混みでした。
上野動物園では、お弁当を食べるスペースはありますけど、開園記念日や都民の日など混雑する日には、そのスペースを確保するのは難しいと思います。
お弁当を食べるスペースといっても、園内で軽食を販売している箇所にテーブルと長いすがいくつか置いてあるだけですから。
しかもそこは、カラスがよくウロウロしているので、衛生的とはいえないと思います。
不忍池の方ならカラスはいなくて、まだ落ち着いて食べらるんですけどね。
ただテーブルの数が少ないので、お昼時には混むと思いますよ。
そのくらい混んでいるので、人気のある動物の辺りは人だかりが出来ると思いますよ。
小さいお子さんがいるのなら、ちょっと大変かなと思います。

ありがとうございます
投稿者のの    30歳
2006/03/18 23:19

レスありがとうございました。
やはりかなり混雑するのですね・・・。
やはり普通の日に行きたいと思います。

ありがとうございました。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |