こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
服を嫌がります
投稿者ちぃ    東京都 30歳 女性
お子様: 女の子 1年4ヶ月
2010/06/20 00:16

1歳4ヶ月の娘なのですが、最近暑くなってきたせいか服を着るのを嫌がります。お風呂上がりはオムツ一枚でしばらくウロウロし、私がどうにかして着せようとすると、大泣きして嫌がります。お出掛けの時もなかなか着てくれないですし、やっと着せて出掛けても、外にいて暑くなったら泣いて脱ぎたがります。だいぶ言葉がわかってきているので、説得しようと試みるのですが、納得してくれず。これからもっと暑くなるのにどうしたらよいのか悩んでいます。似たようなお子さまなどいらっしゃったら、アドバイス頂ければと思います。よろしくお願い致します。

なな
投稿者かみなりさん    長野県 35歳 女性
お子様: 女の子 2年7ヶ月 / 女の子 0年4ヶ月
2010/06/22 09:16

うちも着替えしないときありますよ!「かみなりさんくるよ!かみなりさんちょっと待って!!今◯◯ちゃん着替えるからね!」と言うとあわてて着替えますよ(^-^)1歳4ヶ月だとおしゃべりは出来ないけどいう事はかなりわかっているはず!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |