こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
かるいdeちゅ
投稿者ぽこママ    22歳 女性
お子様: 男の子 年6ヶ月
2005/08/17 09:30

もうすぐ息子が7ヶ月になるので、バギーの購入を検討中です。街でよく「かるいdeちゅ」を使用されている方を見かけるので、一番使いやすいのかなぁ?と思って第一候補に入れています。楽天で「カルイデチュ」とカナ検索したところ、3500円でした。実際に使っている方いらっしゃいましたら、使用感想を教えて下さい。よろしくお願いします。

よいですよ
投稿者トクメイチャン    歳
2005/08/19 16:39

ほんとに軽いです。
そしてコンパクト!
とっても重宝しています。

でもバギーも種類があるのでご希望の機能が十分にあるのか
もう少し検討してみるといいですよ。

たとえば、
・お子さんが大きめなら外国製の15キロ位までOKなもの
・荷物が多いなら、カゴのついたもの

軽くコンパクトな物がご希望でしたら、お勧めします。

使ってます
投稿者みみみ    東京都 29歳 女性
お子様: 女の子 2年3ヶ月
2005/08/20 08:06

軽くて扱いやすいと思います。
娘も不満を訴えることはありませんし、
けっこう満足して使っていますが、一つだけ問題があるといえば、
軽量化のためか、タイヤがプラスチック製で、
つるつるした床だと滑ってコントロールしにくくなることがあるんです。(動かすときに、引きずる感じになる)
普通の歩道などでは問題ないと思いますが、スーパーとかでは、ちょっと不便だな、と思うこともあります。
これが難と言えば、難かもしれません。
買ったのは二年近く前なので、ひょっとしたら改良されているかもしれませんが。でも、同じ症状になっている他のかるいdeちゅを見たことがあるので、多分うちだけの問題ではないと思います。
買う前にお店などで試してみた方がよいかもしれません。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |