こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
おっぱいをすぐ触ってきます。
投稿者: 愛ママ    千葉県 36歳 女性
お子様: 女の子 2年1ヶ月
妊娠:  4 ヶ月
2010/02/20 05:38

2才になった娘なんですが、私のおっぱいをすぐ触りたがります(汗)
遊びが一段落した時、眠い時、抱っこした時など…もっと小さい時は、服に手を入れてきてブラジャーをさわさわ触ってたので、変わってるなぁと思ってたのですが(笑)
人前でも無意識に触ってこようとするので、「恥ずかしいよぉ」と言うと、すぐに止めます。
でも私と二人っきりの時は、意地でも触ってこようとします。
今、お腹に赤ちゃんも居るので、これからのお腹の張りを考えると、早く止めさせたいのですが、良い方法が見つかりません…。
因みにブラジャーを渡すと、さわさわ触ったり、唇に触れるか触れないかぐらいに、口にあてたりして大人しくなる時もあります(汗)
悪阻で気持ち悪い時に触られるのが本当に苦痛で、私が胸元を押さえて触れないようにしたら大泣きを始めて、見兼ねた主人が「パパのパイパイさわりな」と言って、パパで納得する日もあれば、頑固として私のを触ろうとする日もあったり。
寂しいから?とも思うけど、いっぱいかまってあげてても、笑顔で触ってきます。
こんな変な癖(?)のあるお子さんをお持ちのママさんいますか?
対処法が有ったら教えて下さい!

息子もです。。。
投稿者: イライラママ    37歳 女性
お子様: 男の子 2年4ヶ月
2010/02/24 11:04

息子もです。
必死で服の中に手を入れてきて触ってます。
寝る時、遊んでる時、抱っこしてる時、等々もう限りありません(ΘoΘ;)
私も外出先では、止めて欲しいです。
隠しても、タートルなどを着てもお構いなしです。
本当に嫌な時もあります(ToT)

友達が、それを見た時に、安定剤があるのは良い事だよ!!
と、言われました。
その時は、そうなのかな〜?? と、思ってましたが、そんな子を見掛けないので、いつまで??
と心配になります。

アドバイスじゃなく、すみません('◇')ゞ

うちも
投稿者: なな    福島県 26歳 女性
お子様: 男の子 1年9ヶ月
妊娠:  6 ヶ月
2010/02/25 13:27

うちも触ってきます!
妊娠して胸が張ってきてからさらに激しくなった気がします。
眠い時は触らせてますが本当に不快な時は『やめて』とはっきり伝えてます。
それでもやめないときは『○○くんのおっぱいもさわっちゃうぞー』と言って子供の首から手を入れてやりかえすとふざけてるうちにどっかに行っちゃいます。
確かにさみしいときの安定剤かもしれませんね。
うちも治ってないので参考にならなかったらすいません。

ありがとうございました。
投稿者: 愛ママ    千葉県 36歳 女性
お子様: 女の子 2年1ヶ月
妊娠:  4 ヶ月
2010/03/05 17:36

イライラママさん←私も娘がイヤイヤ2才児に突入して、毎日イライラママです(笑)ななさん←同じマタママですね!妊婦で育児、お互い大変だけど頑張りましょうね!
コメントありがとうございました。なか��強制的に止めさせるのは難しいんですかね(汗)私も妹におっぱいを触ると安心するんだろうね…と言われましたよ。子供が自ら恥ずかしいことだと分かって止めるまで、長い目でみるしかないかな(汗)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |