こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
つい怒鳴ってしまう
投稿者減点ママ    43歳 女性
お子様: 6年1ヶ月
2010/02/17 13:20

今日も、保育園に行くのに、着替えてと言っても、着替えず、やっと着替え始めたかなぁ〜と思うとシャツになったまま遊び始め、20分経過。いらいらしてつい怒鳴ってしまった・・・(落ち込み・・)子供もびっくりして泣きだすし、自分も落ち込み最悪でした。最近、大きな声で怒ることしばしば。これではいけないと思って深呼吸したりしていますが、もともと短気なためカチンときてしまう。もう自分が嫌で涙がでてきます。みなさん、どのように対処してますか?

わかります
投稿者かな    35歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月 / 男の子 2年ヶ月
2010/02/18 21:18

私なんて毎日どなってますよ\(^O^)おしりは叩くし…ママうるさい 耳痛いって3歳の子にいわれます(;_;) そしたら急激に優しく甘ったるく〇〇してぇください。に変わり注意しますこれ 結構聞きましたよ。3歳の子は急な変化にきょとんとしてハイわかりました!といって要望どおりにしましたよ 是非試してみてください(*^_^*)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |