こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
夏休みの想い出
投稿者うまい棒    神奈川県 36歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月 / 男の子 0年ヶ月
2005/06/25 00:31

この四月、上の子が幼稚園に入って産まれて初めてのいわゆる「夏休み」ってものを、過ごそうとしているのですが
なにか想い出を作ってあげたいな、、、とおもっています。
じいじ、ばあばも一緒に行きたいのですが、みんなが楽しめそうな場所ありますか?
おすすめ、おしえてください。

キャンプ
投稿者みえ    愛知県 35歳 女性
お子様: 男の子 13年ヶ月 / 女の子 9年ヶ月
2005/06/25 01:10

息子は誕生日が夏休み中という事もあり、3歳の誕生日はキャンプ場で迎えました。

近くのケ−キ屋さんでケ−キも仕入れて・・・お友達家族も一緒に行ったので、とても想い出に残る楽しい夏休みでした。

産まれて間もない赤ちゃんもいらっしゃるのですか?
コテ−ジのある所を探すと良いと思います。

私の住んでいる市が管理しているキャンプ場は、とっても穴場ですごく良い所で安価なのに利用者が少なく、直前予約でも行ける所です。

そんな所があると良いのですが・・・。

保養所
投稿者にじ    埼玉県 35歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
妊娠:  10 ヶ月
2005/06/25 10:11

私の住んでいる市には、近隣県に、市立「保養所」や「海の家」があります。
特に保養所は、温泉があって、お食事も美味しいです。
リゾート地なのに、市民は格安で泊まれます。市民の親族等も一緒に泊まれます。
申し込みが必要で、時には抽選になりますけど、当たればお財布にも嬉しい夏休みです。

私の故郷では、郊外に市立のキャンプ場がありました。
これも、市民誰でも泊まれます。
コテージがあって、アスレチック場や芝生の広場がありました。
バーベキューもできました。
宿泊料は、これまた格安だったと記憶しています。

市立の宿泊施設、調べてみると、結構お得かも・・・

都会のど真ん中のホテルプラン
投稿者ひっきぃ    歳
2005/06/26 13:48

夏休み、それも案外お盆の時に高級ホテルがお安く泊まれたりするんです。
都会のど真ん中にあるホテルって、わざわざ泊まる用事もそんなにないと思うんですが、それをミソに案外お安く手厚くサービスを受けることができるんです。
ぐぐってみてください、神奈川県の方でしたら例えば東京のど真ん中とか、結構穴場だったりします。
日中例えばお台場とかTDRなどへ出掛けたり(大きいホテルならDisneyの直通バスが出ているようです)、格安ホテル予約のサイトなんてのもあったりしますし、調べようでは1万円以下でも宿泊可能な場合もあります。
私はよく「トクー」という格安販売のサイトを使っています。
「格安 トクー」でぐぐってみてください、一番最初に出てきます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |