こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
TDL
投稿者ゆきだるま    33歳 女性
2005/06/18 15:35

悲願のTDLへ行けそうです。。。千葉県に住んでいながら、娘(3才)が産まれてから一度も行ってません…(涙)夫がTDL嫌いなのです。生まれる前は何度か二人で行ったのに…(無理やり?!)私自身はは20回くらい行っていて大好きなんです。

で、すったもんだの末、9ヶ月の息子と3歳の娘を連れ、今月末に行けそうです!!

そこで、子連れでの注意点やらポイントなどあったら教えて下さい。息子はおっぱいオンリーで、離乳食です。娘はオムツは完全に外れていますが、念のため替えパンツが必要でしょうか?荷物は少なくしたほうが良いと思うのですがどうでしょう?

ファストパスは、まず「プーさんハニーハント」かと思っているんですが…? 

よろしくおねがいします。

大丈夫か?
投稿者閻魔大王    歳
2005/06/18 15:42

20回以上行ってるんだったら悲願じゃないだろ。

TDL
投稿者ちば県民    歳 女性
2005/06/18 16:24

うちの夫もTDLが嫌いだそうです。
千葉のそれもTDLのすぐそばに住んでいると、なにもわざわざそんな近場に行かなくても・・・という気になるそうです。

それはさておき。
私は去年の秋に当時2歳の息子を連れて友人と行きました。
混雑が一番こたえると思ったので、比較的すいている頃の平日を狙いました。
あとは、帰りの電車が混むのも大変ですので、ぐずりが始まる前に早めに帰りました。
車で行くなら朝イチがいいですね、やっぱり。
食事も混まないうちに、何でも早め早めにすれば待ちでイライラする事もそんなにないと思います。
着替え等はあったほうが無難でしょうね。
あと小さい子は身長制限有りの乗り物には乗れないですよね。
でも息子達は、パレードやショーを見るだけでも大興奮でノリノリでした。

お天気が良いといいですね。
楽しんで、そしてお気をつけて行ってきてください。

まず情報を・・・
投稿者にじ    埼玉県 35歳 女性
お子様: 3年ヶ月
妊娠:  9 ヶ月
2005/06/18 16:37

去年今年と子連れで行ってきました。特に今年は父子だけでも行かせました。

開演と同時に入場するのがが何かと楽でした。子供には早起きさせますが、車の中で寝てもらいました。

荷物は極力少なく・・・仰る通りです。
でも、着替えは一揃えお持ちになった方が良いと思います。
雨具(親子でカッパの方が楽)も・・・
夜のパレードもご覧になるなら、一枚お子さんの上着をお持ちになった方が良いですよ。
虫除けも必要だと思います。結構蚊が居ますよ。

食事は苦労しました。小さな子供の食べられそうな物がない・・・
そこで、我が家はお握りをカバンに忍ばせ非常食にしました。
ウチの長男は父子だけで行った時、レストランでフライドポテトしか食べなかったそうで、非常食が役に立ちました。
飲み物も、ペットボトルに入りのお子様果汁やイオン飲料など、余分に持って行って丁度良いくらいでした。

その他、荷物はパパママ共に、リュックに入れる方が楽です。アトラクション内はバギーに乗れず(外に並べます)、抱っこは必至です。

ショーの整理券並びやパレードの場所取りはお早めに・・・おやつなどを食べながら場所取りすると、楽ですよ。
あまり欲を出していろいろ見せようとしても、却って疲れてしまうので、「これだけは見せたい」と思うものをいくつか絞っておくと、余裕を持てて楽しめますよ。
お子さんの笑顔が一番のアトラクション・・・と割り切って、楽しんでくださいね。

今月行ってきました。
投稿者もも    大阪府 歳 女性
お子様: 男の子 3年ヶ月
2005/06/19 09:30

いつも楽しくすごしています。
昼のパレード。夜のパレードともご覧になるのでしたら、小さめのレジャーシートじさんするとよいです。

着替えはTシャツはたくさん売っているのでお土産代わりに購入してもいいですが、男の子のズボンは売っていません。高価なジーパンは売っているらしいですが。なのでズボンのみ持参をお勧めします。(男の子しかいないのでスカートはわかりません)パンツはいろいろ売っていましたよ。^0^

今回の観覧ショー ロック は、個人的に大人向きのようで、子供が観覧エリアで見たのですがあきていました。
車は外を回るので外で見たほうがいいですよ。

ファストパスは、ぷーさんがお好きなら、入園後ファストパスを発券してからスモールワールドとうで時間をすごしたらいかがでしょう。小さいお子様連れでしたら、いろいろ制限がありますよね。チャイルドスイッチなど利用してまわってください。

暑いので帽子・日焼け止めはしっかりと。

我が家は遠方で泊まりなのでいつも最終日に荷物のほとんどを宅配しています。

ももさん
投稿者ゆきだるま    33歳
2005/06/19 15:02

みなさんありがとうございます。参考になります。まだまだご意見待っています。
車で行きます。夜は夫が許さないと思うので、パレードは昼に見れたら…と思っています。

ことろでももさん、チャイルドスイッチって何でしょうか??(基本的なことですいません…) 

チャイルドスイッチ
投稿者閻魔大王    歳
2005/06/20 02:15

年齢制限身長制限などで子供は乗れないが親が交代で乗りたい時にその旨をキャストに伝えると1回分だか2回分の待ち時間で乗せてくれるサービスです

月曜に行きました
投稿者綾ママ    神奈川県 歳 女性
お子様: 2年11ヶ月 / 年10ヶ月
2005/06/22 23:15

月曜日は、ものすごく暑かったです・・・
なので、天気が良ければ↑の方も言っていた様に、帽子と日焼け止めは必須です。
替えパンツの件ですが、お漏らし以外でもこぼしたり汚したりする場合があるので、
二人の上下一式を持って行きました。
結局着替えはしませんでしたが・・・
確かに荷物は少ないほうが楽ですよね。
我家は、主人がリュック、私が斜めがけバッグで手が空くようにしてました。
あと、ベビーカーと抱っこひも(ダコビー)を持って行きました。
上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこしたりしたので、
上の子も休めたようで、帰るまで元気一杯でした。
とりあえず、お金さえあればどうにかなりますね☆

行く日お天気が良いといいですね♪

ありがとうがざいました
投稿者ゆきだるま    33歳 女性
2005/06/23 13:55

皆さん、ありがとうございます。ずいぶん参考になりマした。欲張らずに、子供の笑顔が一番のアトラクション…と思っていってきます。

ありがとうございました。

ハニーハントは・・・・
投稿者аnco    千葉県 30歳 女性
お子様: 男の子 年ヶ月 / 男の子 年ヶ月 / 女の子 年ヶ月
2005/07/04 15:15

すっごく前のスレだけどまだTDLに行ってないようなら・・・。

お子さん9ヶ月ですよね?
だったらハニーハントは乗れないですよ。
1歳〜 となってるはずです。

(時々『うちは○ヶ月で乗せたけどね』と
 アフォみたいな自慢する親がいるけど、
 こんな小さなルールすら守れないって人って
 失笑されてるのにw)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |