こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
躾につて・・・、に投稿したゆっぴですが・・、
投稿者ゆっぴ    愛知県 40歳 女性
お子様: 男の子 2年6ヶ月
2009/11/25 20:08

躾について、投稿させて頂いた、ゆっぴです・・・。
ページにエラーが出てしまい、ここでもう一度、
投稿させて頂きます・・・。

うさこちゃんさん、ごまみそさん、ようこさん、ありすさん、
ぴのぴのさん、おちゃさん、かりんごさん・・・・。
投稿へのご意見、ご返答、アドバイス等、本当にありがとうございました・・・。

沢山のご意見を拝見し、今更ですが、今までの自分を振り返って見ました、 子供と向き合う時間・・、少なかったのかも知れません

高齢の舅と姑との同居、家事に、育児に、パートの仕事・・・、
一日が24時間じゃ足りない日々・・、子供の心の叫び、しっかり受け止めていなかったのかも知れません・・・。

40歳にして2歳6ヶ月の息子・・、高齢出産でした、そして、
辛い辛い不妊治療を乗り越えて、やっと、やっと、巡り会えた、
愛しい我が子なんです・・・、でも家事に育児にと、多忙な日々 当たり前のような毎日を過ごしているうちに、大事なこと忘れかけていたのかも知れません・・・。

うさこちゃんさんの様に、叱ったり注意する前に、言葉掛け、質問等、大事な事ですよね??まだ単語が多い息子です、喋れないもどかしさを、しっかり親が理解してあげないと、  と思いました

ごまみそさん!!天真爛漫な息子は本当にお茶目で可愛い子なんです!!私も絶対真っ直ぐに育つと信じています。

ようこさん!!体罰を与える前に子供の心の声、しっかり受け止めようと思います。

ありすさん、人の痛みを分る子に育って欲しいので、日々息子と一緒に成長しつつ、痛みも解かるように、躾けていきたいです。本当にありがとうございます。

びのびのさん!!優しいお言葉ありがとうございます。

おちゃさん!!私も湯たんぽ試してみますね・・・。

かりんごさん!!暖かいお言葉嬉しかったです。

乱文になってしまいましたが、皆さん本当にありがとうございました

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |