こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
吐きつわり
投稿者はなこ    広島県 34歳 女性
妊娠:  3 ヶ月
2007/12/12 15:49

はじめまして。妊娠10週目で吐きつわりに悩まされています。
11/10に不正出血し、そのまま切迫流産で入院し、11/30に退院しました。妊娠前の体重が72キロありました。
入院中68キロまで体重が落ち、入院中も吐きつわりで食べれないままでした。
退院後も吐きつわりはひどくなる一方で、64キロまで体重が落ちました。12/6に一度退院後の検診として受診したときには68キロの体重で、『元々、肥満だしもう少し体重落ちるといいね。水さえ飲めていれば大丈夫だから』と先生に言われましたが・・・・・。毎日が辛くて寝たきりの状態です。
本当に今週になってからは水しか飲めない状態で、その水も吐いてしまっています。
元々が太りすぎの場合体重が落ちてもお医者さんは何もしてくれないものなんでしょうか?
やはり受診したほうがいいのでしょうか?それとも我慢したほうがいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

つらいですよね。
投稿者のりのり    千葉県 38歳 女性
2007/12/13 10:31

私も二人妊娠して出産しましたが、妊娠中は本当に辛かったです。
特に一人目は最高8キロ減で入院しました、
先生によっては『気持ちの問題、時期が来れば』
と言われますが、当人は地獄の苦しみでした、
食事はもちろん、水も駄目最後は胃液を吐いてました、
二日に1回通院で点滴をしてもらいましたが、
食べてないし、体力的に病院に行くのも大変でした。
なかなか先生も入院させてくれないので、私は
最後は演技に入り、ノーメークでぼろぼろの顔で
先生に泣きつきやっと入院させてもらいました。
入院中は点滴をしてもらって本当に楽になりました、
退院しても辛かったですか、一番辛い時期に入院させてもらって
良かったです。
あまり辛いようでしたら、入院させてもらう道もありますよ。
ちなみに私は出産までつわりは続きました。(辛かった〜(^_^;))

分かります!
投稿者まんまる    埼玉県 28歳 女性
お子様: 1年8ヶ月
2007/12/16 22:56

苦しいですよね・・。私も、つわりが酷くて、お腹が空いても胃液を吐く。食べても吐く。臭いもダメ。吐く物が無くて血を吐く。と繰り返してました・・(今の文章で苦しくなってしまったらごめんなさい・・)やっぱり入院したんですが、退院しても暫くは辛いし、一生続くのか・・って辛かったです。でも、5ヶ月過ぎた頃段々楽になりましたよ!たまーに吐いたりしましたが、安定期〜臨月までは、今までの分を取り返すように食べたくなりました!はなこさんも、頑張ってくださいね!3ヶ月って一番苦しい時なんです。4ヶ月も後半になってくると、だいぶ楽になると思いますよ。今が正念場ですよーー!ファイトです!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |