こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
まんが小児科教本
投稿者けいこ    31歳 女性
お子様: 男の子 2年7ヶ月
2008/09/29 03:48

赤ちゃんの病気について、皆さんのご参考になればと思い紹介させていただきます。
「まんが小児科クリニック―これでもうあわてない!子どもの病気」
赤ちゃんのかかりやすい病気が解説してあり、症状により深刻さ、病院へ行くべきか、学校へ行ってもよいかなどが分かりやすくまとまっています。アマゾンなどで買えます。
私は息子が水ぼうそうになったとき参考にして以来、熱っぽいときなど何度も助けられました。ここで大したことない場合、ひとまず安心できます。最近多くの友人に紹介していたので、ここで紹介させていただきました。

まんが小児科クリニック、これで安心子どもの病気
投稿者やっちゃン    52歳 女性
お子様: 1年2ヶ月
2008/12/21 09:45

姪に双子の女の子が生まれてこの本をプレゼントしました。マンガなので内容がすごくわかりやすく、詳しく親切な解説もついていて助かります。一通り一冊読めるので、子どもがかかりやすい病気について基本的なことがわかります。大助かりです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |