こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
急に外で歩かなくなり号泣します
投稿者: りん    京都府 28歳 女性
お子様: 1年4ヶ月
2010/01/27 13:43

元旦に熱を出し、一週間ほど家にこもってからというもの全く外で歩かなくなりました。

以前は一人で公園やお店でも歩き周るほどの外好きだったんですが、今では玄関の扉開いただけで部屋に逃げ込み、玄関でさえ立とうとしません。

公園でしばらく友達が遊んでいるのを見ていたら歩くかなと思い、何度か試してみましたが何時間たとうが一向に抱っこから降りようとせず、地面に足がついただけで号泣です。
友達が遊んでるのを見たりするのは楽しいようですが。。。

そして家の中では走り回りご機嫌ですが、最近になりこの外嫌いが激しくなってからは我が家のように過ごしてた実家でさえ一歩も歩こうとしません。

皆、一時的なものだと励ましてくれますが何かいい対策あれば教えていただきたいです。

アドバイスになるか、わかりませんがf^_^;
投稿者: まんまる    28歳 女性
お子様: 男の子 1年2ヶ月
2010/01/28 20:59

抱っこ紐で出かけられたら、いかがですか??
我が家のベビは、内弁慶なのか、甘えたなのか、家の中と外では、動きが全くちがい、よく「抱っこ」としてきます。
ベビーカーも気分で乗ってくれなかったりするので、抱っこ紐は重宝してますよ。
我が家のベビは10�善曚┐覆里如∧�っこ紐は肩と腰で支えられるものにしています。

主さんのベビちゃん、病気の間、大好きなママと一緒だったので、ちょっと甘えたいだけなのかもしれないですね。
また笑顔で大好きなお外遊びができるといいですね。

ありがとうございます
投稿者: りん    京都府 28歳 女性
お子様: 女の子 1年4ヶ月
2010/01/30 12:48

抱っこ紐ですか。一度試してみます!

早く以前のようにお外で走り回ってほしいですが気長に待とうと思います!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |