こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
不倫の意識はないけれど
投稿者中途半pあ    歳
2005/05/01 14:32

先日子供を連れてとある男性と会ってきました。
某チャットで知り合った男性です、夫より少し年上の独身の男性です。主人にも紹介したことのある男性です。
その男性と子連れで会ってきました。
1時間ぐらい食事をして、その後多少の用事をしてから別れて帰宅してきました。
子供も嫌がることなくおとなしくしていました。
夫にもざっと話をして、これを受け取ってきたと、引き渡しの品を見せました。

たかがそれだけのことなんですが、先日子供の幼稚園の友達のお母さんから電話を頂いて、その時のことを聞かれたんです「奥さんこないだ男性と会ってたんですってね、もしかして不倫してるの?」って。
ここから電車で2時間ほどかかる場所で会ったんですが、そんな遠くでも見ている人がいるとは。
あぁ、ちょっと買い物をしたので直接受け渡しをしたんですよ、って言ったところ、何か子供の友達のお母さん方何人かがそのことを知ってるんだそうです。
たまたまその時に会ったことを見た方がいるんだそうです。
やましいことをした意識はないけれど、不倫だとか言われるのは心外です。。
とても信頼おける男性で、もし夫の身に何かあったら僕も君を助けるから、とまでおっしゃってくださる方です。だからこそ高い買い物もしたのです。
こういう関係は、してはいけないんでしょうか。

世間の目
投稿者ゆい    32歳 女性
2005/05/01 20:31

よく理解できない話ですけど、あなたもご主人も納得されているなら、
どんな方とどんな用事でどんな状況で会う…のもアリだと思います。

他人に余計な詮索をされたくない・色眼鏡で見られたくないというのなら、
「主人の兄弟です」とか「親戚です」とでも言えば良いのではないでしょうか?

自由を理解してない
投稿者海人    歳
2005/05/02 00:47

>こういう関係は、してはいけないんでしょうか。

アナタの自由です。

ただし、世間から白目で見られたとしても、当然の反応
それが「自由に伴う責任」だから。

例えば、暴走族の服装をしてれば、本人の人間性や行動とは無関係に世間から相応の評価をされるでしょう。
ハッキリ言えば「バカ扱い」
いかに人間的に優れてようとも、或いは実際は暴走族と無縁であっても、世間は「暴走族並のバカ」としか見ない。

勿論、本人には「好きな服装を選ぶ権利」があり、その権利を履行する「自由」があるのだが、責任として「バカ扱い」が付随する。
権利のみを主張して「服装で人間性を判断するな!」などと言うのはお門違い。
言われたくない(相応の責任を果たしたくない)ならば、言われないような服装をすればイイ
ソレと同じです。

蛇足になるのだが・・・

>もし夫の身に何かあったら僕も君を助けるから、

本気で言ってるのなら、責任を理解してないバカ男です。
言うダケなら簡単ですからね♪
ま、下心が言わせる社交辞令と思うのが妥当
バカな女って、すぐにその手の言葉を真に受けますから(笑)

うーん……
投稿者キシリトール    歳 女性
2005/05/03 02:37

不倫の意識がなければいいってものでは…

それなら、ご主人も一緒にとか、ご主人に行ってもらうとか、そういう選択はなかったのでしょうか?
例えばあなたが、知り合いのお母さんの誰かがご主人ではない男性と食事をしているのを目撃したら、どう思います?子連れなら不倫に見えない?あとで「あの人はただの知り合いですから」と言われて鵜呑みに出来ます?

チャットで知り合ったとても信頼のおける独身男性…うーん…その人が実際良い人だったとして、それは周囲の目とは無関係ですから。自重しましょうよ…。

『あの方』とダブりましたケド。
投稿者・・・→ちゅけまぁ    大阪府 33歳 女性
お子様: 3年0ヶ月
2005/05/03 09:09

超久しぶりにこちらをちょこっと覗いてみると、
このスレが目に飛び込みましたので、レスさせて頂きました。

で、感想ですが・・・
私め、いつぞやのあの方を思い出してしまいました・・・。
ま、まさか、同一人物なのでゎ・・・(^_^;)

そう、ズバリ『名無しさん@お腹いっぱい』!!

そして、スレは『主婦育児と書くと・・・・・・・』でしたよね。
(チュプ、バーチャル等で検索すればヒットするかと思います。)

ちなみに、この方に付いたレスは、かなり批判的な内容ばかりでした。

スレ主さんが『名無しさん@お腹いっぱい』ならば、
相も変わらず我が道を進んでらっしゃるんだなぁ、と思うところですが、
もし、違う方なら興味があれば彼女のスレを一度覗いてみられるのもよろしいかと・・・(´д`)

共感を持てる部分が、多々あるやもしれませんよ(´ー`)♪

あなたに問題はないけど、相手が・・・
投稿者匿名でお願いします    歳 女性
2005/05/03 20:41

あなたのやってることには何も問題ないけど、
相手の男性がちょっと怪しそう。

「もし夫の身に何かあったら僕も君を助けるから」
こんなことを言われたら、私は怖くなって引いちゃいます。

でも、こういう話題って子育てと関係あるのかなー?

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |