こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
旅行中の食事
投稿者ママバナナ    歳 女性
お子様: 1年4ヶ月
2005/03/05 11:34

来週 初めて旅行へいくことになりました。
電車で4時間弱、子供にとってはちょっと辛いかも・・と思いますが
思い切って決めました。
そこで問題なのが、子供の食事。
みなさんはどうされました?やはりベビーフード持参でしょうか?

そうですね
投稿者あらま    25歳
2005/03/05 21:43

なるべく食事の時間と重なりたくないけれど、重なってしまう場合は→やっぱりベビーフードですね。というか1歳半に近かったら市販に売ってるパンやおにぎりですましちゃうかもだけど・・。電車がBOXタイプだとわかっていれば、家から果物でも詰めておきます☆

どの程度進んでますか?
投稿者みくママ    38歳 女性
2005/03/05 21:46

初めまして。

1才4ヶ月さんですと… もう離乳食も完了してて不思議はないと思うのですが、普段はどんなお食事をされてますか?
それに準じたもので良いと思うのです。

お外で食べさせるものが、味付けが濃いとかそういう事を心配されているのでしたら、やはり持参するのが良いかと思いますよ
(^^ ただ温められる環境がないと、味気ないお食事になりそうですよね、お子様にとっても…

宿泊先は離乳食の用意は融通してくれませんか?
宿によっては、問い合わせしてみると用意してくれるところもあります。確認してみてはいかがでしょうか?

快適な旅になりますように!

がんばります。
投稿者ママバナナ    歳 女性
2005/03/07 00:45

普段は完了期?というのでしょうか、硬さなどはあまり大人と変わりはありませんが、味は薄めにと心がけて作ったものをたべさせています。
旅行が2泊3日なので、出発当日は自宅でお弁当でも作っていけるのですが、2、3日目は作るのは難しいですよね。それで「ん〜どうしよう」
と考えてしまったのでした。
とりあえず宿泊先に問い合わせをしてみて、後はベビーフード+果物
(特にバナナ!)+市販のおにぎりで乗り切ってみます。

あらまさん みくママさんありがとうございました!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |