こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
はじめてのレジャーはいつから。
投稿者ちー    歳
お子様: 女の子 年6ヶ月
2005/03/01 21:50

こんにちは、生後半年の娘をもつ母です。2ヶ月くらいから近所の買い物へつれていき、6ヶ月の今では、車で1時間くらいの買い物もいっているのですが、旅行や、遠くへのお出かけはみなさんいつから行かれましたか・6ヶ月以降であれば、お勧めのスポットなどありましたら教えてください。ちなみに都内でしたらば所も教えていただけるとうれしいです。

初めての長期旅行は
投稿者Keiko    歳 女性
お子様: 2年8ヶ月
2005/03/02 15:57

生後6ヶ月でした。長野から大阪まで車での移動。大阪から宮崎までフェリー。宮崎では実家、友人宅をめぐってきました。
初めての飛行機は1歳1ヶ月の頃でした。特にトラブルもありませんでした。
 思えば、初めての・・・の時はいつからかなんてネットであれこれ調べて心配したり、たまにチャレンジャーになったり。懐かしいです。
 今から色々楽しみも増えてきますよね。最初は大荷物で大変ですけど、段々と荷物が減ってくるのも我が子の成長が感じられてうれしいものです。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |