こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
初めての旅行
投稿者: 旅人    歳 女性
2005/02/11 14:13

出産以来、初めての家族旅行を計画中です。
正直、どきどきしています。

春に予定していますが、このときには上が2歳8ヶ月、下が11ヶ月の予定です。
車で2時間ほどの所にあるホテルグリーンプ○ザ東条湖の「赤ちゃんプラン」を予約しました。利用されたことのある方、良い点、悪い点をお願いします。特に付近の昼食場所に不安です。

遅レスですが。
投稿者: おせっかいさん    歳
2005/02/16 17:35

日数が経っているのでもう見てないかな?
レスが何もついていないのでカキコしてみました。
ここはURL貼り付け禁止なので、検索方法をご紹介しますね。

�.筌奸爾筌亜璽哀襪里覆匹如屮曠謄襯哀蝓璽鵐廛薀凝貍鮓弌廚埜〆�
�▲曠謄襯哀蝓璽鵐廛薀競曄璽爛據璽犬箸いΔ里�ヒットするのでそのHPへ行く
��トップページ中ほどの「Reservation(インターネット予約)」の所にある「宿泊プランのご案内・予約」をクリック
�ぅ曠謄襪鯀�ぶ画面が出るので東条湖を選んで検索をクリック
�ァ屮侫.潺蝓璽廛薀鵝廚涼罎法崟屬舛磴鵐廛薀鵝廚旅猝椶�あって「→詳細」って所があるのでそこをクリック
�κ盟襪�開いて、料金表が表示されます。その中の「体験記と宿泊者の声はこちら」クリック
�Ч垢吠盟襪�開きます。「宿泊者の声」や「赤ちゃん連れ旅行体験リポート」というのがあるのでそれを見てみてください。

ネット初心者さんであまりこういうネットサーフィンはしたことないのかな??
ネットで地図を見たりすると(ヤフーなどでも「地図」ってコンテンツがあります)周辺の食事処も載っていたり、あとは同じくヤフーコンテンツの中に「グルメ」というのがあったりするので、ホテル周辺の住所から食べ物屋さんを調べたり、ホテルの名前を入れて検索してそのホテルのHPを見ると周辺情報が載っていたり、ホテルのリンクの中に地元の人のHPなどがあったりすればその掲示板にカキコをして地元の人からの情報をもらう事もできますよ。

うちでは旅行の予定があると徹底的にネットサーフィンをして情報を集めてます。場所によってはHPにクーポン券が載っていてそれをコピーして持っていけば割引になったりする施設もありますしね。
まだまだ日数もあるようですので、色々調べて楽しい旅行にしてくださいね!

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |