こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
抱っこひもを探しています。
投稿者ふう    東京都 30歳 女性
お子様: 0年3ヶ月
2005/02/09 13:30

以前知り合いが使っていたアメリカ製?の抱っこひもを探しています。
綿?布製で、赤ちゃんを入れる袋が2重になっていて、新生児の時にはまず内側の袋に入れてファスナーで閉じ、更に外袋に入れてまたファスナーだったと思います。
装着の際も金具などなく、5センチ幅位の肩ひもを十字にかぶりさえすれば、赤ちゃんの出し入れは自由でした。
検診の時など手はあくし、帰りに抱っこする時も、台に子供を寝かしてセットしてっていう手間がいらないんです。
探しているんですが、どこのメーカーのものだったのかもわからないし。
抱き方はママ向きに立て抱っこです。
色は水色で、内側は白地に花柄。
小さく折りたため、場所もとりません。
ご存知の方、情報お待ちしています。
宜しくお願いします。

これかしら?
投稿者ひまじん    歳 女性
2005/02/09 20:35

Y●HHO!オークションに出ていたのですが、なんというメーカーかはわかりませんでした。
一度アクセスしてみてください。
「外国製の抱っこおんぶ紐」で検索すると出てくると思いますよ。
出品者に質問してみてはいかが?

スナグリ?
投稿者にゃ〜    31歳 女性
2005/02/10 10:35

3年ほど前の情報なのでお役に立つかどうか・・・もし、違っていたらごめんなさいね。トミー(TOMMY)のスナグリキャリーDXという商品ではないかと思います。色はピンク、水色、ミッキーの柄があり当時はトイ○ラスなどでも販売していました。(今はどうかわかりませんが・・・)我が家でも首が据わるまで重宝しました。私はヤ○ーのオークションで新品を1000円くらいで購入しました。オークションなどで売っていると思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |