こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
手軽
投稿者たばた    35歳 女性
2009/10/07 09:57

コメントありがとうございます。5分で終わるなんていいですね。
わたしも美容院で髪全体をお願いするほどではないと思っています。
なので手軽に自分でやれるのがいいですよね。

市販のカラーってにおいがきついのでなるべくきつくないものを選びたいなと思っています。(子供に影響があったらイヤだし・・)
お使いのものは大丈夫ですか?
また他の商品にもいい製品があれば教えてください。

植物100%です
投稿者あんぱんまん    千葉県 31歳 女性
お子様: 女の子 年11ヶ月
2009/10/07 17:57

たばたさん、お返事ありがとうございます。
ヘナは植物100%なのでとても安心です。匂いは草??っぽい匂いです。
水で溶く前は色のついた小麦粉のようなかんじです。
市販のヘアカラーは、一度封を開けるとダメになりますが、ヘナは必要な分だけ取り出せるので経済的にもいいですよ。
私はよく楽天!場でナイヤードを買っています。慣れてる人だと紅茶やコーヒーで溶いて染まる色を調整しているらしいです。
また、使い続けると髪が綺麗になり、コシが強くなりますよ。
よかったら調べてみて下さいね。

なるほど〜
投稿者たばた    35歳 女性
2009/10/20 12:39

結構ヘナを使っている方いるんですね。
お店ではあまり見かけませんが、ネット販売が多いのかしら。

お店の方に相談してみたところ、エクセランスというカラー剤はワンランク上のカラー剤でトリートメント付で人気なのだそうです。
色見本で気に入ったものがあったのでそちらを購入してみました。

でもこれから白髪は増える一方でしょうから、、
いろいろ試してみたいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |