こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
キャラクターショー
投稿者はるポン    福岡県 30歳 女性
2007/11/11 01:29

大型スーパーなどでのキャラクターショーの開催情報は、皆さん何処で仕入れているのでしょうか?
以前、たまたま行った日に開催されていて、子供が喜んでいたので、また行きたいと思っています。
新聞の折込広告でしょうか?
(我が家は新聞をとっていません)
ネットで検索してもわかりませんでした。

各HPで
投稿者にじ    38歳 女性
お子様: 男の子 5年ヶ月 / 男の子 2年ヶ月
2007/11/11 10:46

息子達二人とも・・・こういうの大好きです。
時間を見つけ機会を伺い行ってます。

まず、テレビでお馴染みのキャラクターなら、各番組のHPや、その番組の制作会社のHPから手がかりを掴むことができます。(相互リンクが貼られてるはずです)
但し大手スーパーやショッピングセンター、遊園地などの情報が主ですが・・・

制作会社だけでなく、各プロダクションがショーを請け負うこともあります。地域のお祭りやイベント、比較的ローカルなレジャー施設などのショーが多いです。
この場合は、地域挙げてのお祭りなら市町村の広報や町内会の掲示板などに貼られたポスターで見つけることができます。各レジャー施設のHPにも結構載ってますよ。
地域の無料情報誌に載っていることも多いですよ。

お近くのスーパーなら、お買い物に行ったついでにスーパーの掲示板をご覧になれば、「今週のイベント情報」が出ていると思います。勿論、新聞の折込広告も貴重な情報源です。
新聞はなくとも、スーパーのHPには、店舗ごとの情報もあると思います。そちらで確認するという方法もアリかと・・・

調べる方法はいろいろありますよ。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |