こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
悪露
投稿者かぶ    埼玉県 25歳 女性
お子様: 0年1ヶ月
2007/10/17 17:15

悪露はどのぐらいで終わりましたか?今、1ヶ月が過ぎてうっすら黄色い感じの悪露が出てます。量はおりものが多い時のような感じです。
臭いが少しあります。それと産後のHは悪露が終わってからの方が良いのでしょうか?ほぼ完ミなのですが母乳より生理が来るのが早いと聞いた事があるのですが
どのぐらいで来ましたか?お願いします★

ママの1カ月健診は?
投稿者れもんママ    37歳 女性
2007/10/23 21:22

ママの1カ月健診は、受診しましたか? 出産した産婦人科などで受診して、悪露の状態も診てくれたと思いますがどうでしょう。

専門家ではありませんので、ご参考まで。
1カ月過ぎにうっすら黄色い感じのおりものだったら、順調に子宮が回復しているように思います。

一般的には母乳を与えていない方が、生理が来るのが早いと言われています。
悪露の終わりころに排卵が始まっている場合もあるようですので、年子での赤ちゃんを臨まないなら、Hする場合は、避妊などした方がいいと思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |