こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
皆さん、ありがとうございました!
投稿者ヨーコー    大阪府 25歳 女性
お子様: 1年9ヶ月 / 年5ヶ月
妊娠:  2 ヶ月
2007/09/29 02:10

皆さんお話を聞いてくれてありがとうございました!先に一つだけ言わせて下さい。今更かもしれませんが『他人さんに返済を待ってもらってる』っていうのは私の気持ち的で、実際は毎月2万返しています。でも、手渡しで返しているので日にちが合わない月はその分もまとめて返させて頂いてます。他人さんは私自身で働いて返して欲しいみたいだし、私自身働いて返したい気持ちがあるので『待ってもらってる』って書いてしまったのです。
話を戻します。今日、病院の前まで行きました。でも、私自身車からなかなか降りれない姿を見て旦那が『産め!』と言ってくれ子供と一緒に何回か言ってくれました。私はいろいろ悩みましたが産むことに決めました!
本当に皆さんありがとうございました!

よかったね。
投稿者いも    31歳 女性
2007/09/29 02:19

色々悩んだけど、良い方向に進んでよかったですね。

よかったです
投稿者とと    33歳 女性
お子様: 8年ヶ月 / 7年ヶ月 / 2年ヶ月
2007/09/29 05:07

ヨーコーさん、良かったです!
本当に、よかったです!
どうしてるかな…まだ、辛い思いをされているのかな……と思っていました。
旦那さんとお子さんの言葉で、決心がついて良かったですね。
良い報告が聞けて、本当に嬉しいです!!

毎月2万円の返済、頑張っておられるんですね。
じゃあ、返済期間ももう少しですね。
勝手な解釈をしていてごめんなさい。
年子さんだし、返って早く手が離れて、仕事に早く就けるかもしれませんね。

私も3人子どもがいます。
3人兄弟、いいですよ〜。おもしろいですよ。
大変は大変ですがね。
上の子は小さい子を可愛がったり、面倒を見たり、一緒に遊んだり。
上の子に負けないようにと真ん中の子はライバル心を燃やしたり、また見習ったり。
上2人がケンカをしていても、一番下がおちゃらけて、その場を和ませてくれたり。
そんな姿を見ると「3人産んで良かったな」と思います。
ヨーコーさんも子ども3人の育児、楽しんでください。
上のお子さん達もまだまだ小さく、大変でしょうが、頑張ってください!
お体に気を付けて(o^^o)

ホントに良かった
投稿者ツッチー    27歳 女性
2007/09/29 06:45

ホントに良かった!!私も気になってチョクチョク掲示板のぞいてました。嬉しくて涙がでました。
旦那さんと子どもの言葉・・・良かったですね。世の中責任も取れない人も多い中『産め!』という言葉は本当に素晴らしい言葉ですよね。
返済のほうはきちんとしているのなら問題ないじゃないですか。早く終わらせたい気持ちも分かりますが、気持ちは伝わっているはずですよ。
ウチも年子、2人です。毎日闘いです。辛くなる時もあります。でも幸せなんですよね、金銭的にも家族の協力的にも恵まれてはいませんが、必ず3人目を産みます。子ども達の為、私の為・・・。
きっと子ども達が大きくなったら
「お母さん、産んでくれてありがとう」っていってくれますよ!

よかったあ(TvT)
投稿者とまと    33歳 女性
2007/09/29 09:37

ひとりで悩んでいるんじゃないかと心配してました。

ちゃんと旦那さんに言って、そして産むことにしたなんて…。

本当に良かったよお。

女手ひとつで3人子供を育てている友人が「1人目は緊張、2人目は忙しい、3人目は手放しでかわいい」と笑っていた顔が浮かびました。

お金の件はヨーコーさんがちゃんと考えていらっしゃるし、大丈夫!

身体を大事に、周りの人にもちゃんといたわってもらいながら、
手放しにかわいい3人目の誕生を心から祈っています^^

おめでとうございます〜!!
投稿者はい    27歳 女性
2007/09/30 01:05

はじめまして!前レスにはコメントできないままでしたが
ずっときになってました!
でも、産むことができるようになって本当によかった^^
本当に本当におめでとうございます!
私も同じく3人兄弟の母です☆上の2人は年子だし・・^^;
大変だけど絶対産んでよかったって思うから大丈夫!
大阪は急に寒くなってビックリですが、お体大事になさってくださいね^^☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |