こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
ベビーカー?
投稿者: たえたか    神奈川県 32歳 女性
お子様: 8年20ヶ月
2005/02/03 23:36

ベビーカー購入で悩んでます。
現在おさがりのA型(しっかりしすぎて重く、大きい)を使ってます。
子供も5ヶ月になり外出するようになり、電車などを利用するようになりました。ですが、重すぎてエレベターなどない駅は持って階段を下りれなく、これから子供は重くなる一方ですよね。
そこで7ヶ月も近いので買い替えを考えています。
軽量A型・B型・バギーどれにしたらいいのか迷っています。
使ってみての長所・短所教えてください。

うちはB型を買いました。
投稿者: オレンジ    東京都 32歳 女性
お子様: 女の子 年9ヶ月
2005/02/04 09:29

たえたかさん、こんにちわ
お子さんを抱っこしてA型だとホント大変ですよね。

うちは2ヶ月からOKのB型を頂いて重宝しましたが、
今はちょっとそこら辺を散歩程度ならバギーを使っています。
ただ、今の時期は足元がバギーではちょっと寒いかもしれないですが・・・

あまり参考になる様な事が書けなくてすみません。
でもとにかく軽くて私は好きです(^^)♪

バギー派です。
投稿者: きつね    30歳 女性
2005/02/04 10:08

私はバギーを使いました。
やっぱり電車などを利用する場合、軽いのが一番なんですよね。
折りたたむと肩掛けのベルトが付いていて、肩に掛けて持ち歩けるやつです。
2980円くらいで購入したと思います。
今はもっと安いかも。
 7ヶ月からと書いてあるのですが、私はお座りができるようになった6ヶ月頃から利用していました。
子供が歩けるようになってからも、すぐ抱っこをせがんでくるので1歳3.4ヶ月くらいまで使っていましたよ。

B型は使ったことないんですが、片手で開閉できるのかな?
バギーは片手で広げられるけど、片手で折りたたむのは慣れと技術が必要です(笑)

AB兼用を買いました
投稿者: しろくま    歳 女性
お子様: 女の子 年10ヶ月
2005/02/04 14:59

A型をレンタルしていて7ヶ月になったときにベビーカーを買いに行きました。
B型を買うつもりだったのですが、今の流れはAB兼用らしくB型はほとんど店頭に展示されていませんでした。

今更AB?とも思ったのですが、もう一人生まれた時にも使えるからいいかと購入しました。
私が買ったものは、重さが3.9�舛如∧匱蠅燃�閉も可能です。
A型を使っていたときに比べて小回りが利くし軽いので満足しています。
長所は軽いし玄関においていてもA型のときよりも小さいので場所をとらないことかな?
短所は特に思いつかないのですが、しいていえば私の近所にはベビー用カートがあるお店が多いのでお店まで車で行って店ではカートに乗せて・・・
ベビーカーの出番が少ないです。ってこれはベビーカーの短所じゃないですね。

車生活ならバギーのほうがいいかもしれないですよ。
でも、長時間乗せるならBもしくはABかな?って思います。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |