こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
自分の金なのに
投稿者×    歳 女性
2004/12/16 17:20

以前相談した者です。
TDSニューイヤーズイヴセレブレーション2005でチケットをやふおくで落札して行けることになったんだけど、旦那が猛反対してんです。
別に、旦那の金じゃない、私が落札したものだし私が金払うのに。
旦那の分も手に入れたので子供ら連れて行くつもりだったんだけど、旦那はそんなもん行くか、って聞かないんです。
子供2人の分も含めて22万少々で落札しました、安く落とせてよかった♪ご近所さんみたいなので直接会って金払うことになりました。
アンタの分もあるんだから行こうて言ってんのにどうしても駄目だ、じゃーアタシと子供らだけ行くって言ったらそれも駄目だ、おおみそかの夜は家で寝るんだと言って聞かない。
だいたい大みそかだからって何を浮かれてるんだと言うんです。
子供らだって起きてられないに決まってるしそんなものに行くなんてどうかしてるってゆうんです。
せっかく安く手に入れたのに何で行こうとしないんだか。
じゃアタシ友達と行くと言ったらそれも駄目だと言って、絶対その日の夜は外に出すもんかとむきになってきます。
あんでそんなに行きたくないんだと聞いたら、そんなばからしい金額払って、結局出品者が儲かるだけじゃねーか、そんなのに乗るなんてお前バカか?って言いました。
別に、アンタの金じゃないでしょ、アタシが好きで買ったものにケチつける気か?家のサイフから出費した訳じゃないのに私の金から出したのに何を怒るんだか。
一人で行くと言ったら絶対文句言うと思ったんで旦那の分も出してやったのにそんな風に言われて哀しくてならない。
そんな特別な夜に家でおとなしく寝てるなんてつまんない、アタシの金で家族の分出したのにそんなにけちつけるなんてあんまりだと思いませんか。
どうしたら旦那を連れていけるでしょうか。
確かに寒いし嫌いな人にはわからないかもしれん、けどとにかく盛り上がる、子供らなんてベビーカーに乗せて防寒対策しっかりさせておけば十分平気、どう説得したら行けるんだろうか、教えてください。

ちょっと唖然
投稿者ブランチ    40歳 男性
2004/12/16 18:49

落札したって・・・
喜んでるけど、旦那には相談しなかったんですか?
自分のお金って言ってるけど、
自分がスポンサーだからアンタは従えってことなのかな?
凄ーく身勝手な気がしますね。

だいたい、子どもは夜寝て朝起きるものでしょう。
マ、夜泣きとかは別にして。
大晦日くらい特別なんだからということでも、
旦那さんの理解と協力があってから行動すべきなんじゃないのかな。
って思いました。

旦那を連れ出す方法よりも、あなた自身を納得させる意見を募った方がいいんじゃない?
他人の言う事を聞く耳(読む目かな)をもって、成長していってください。
「忠言は耳に逆らえど行いには・・・」忘れちゃったけど、そういう諺もある事だし。
もしかして、もう聞き尽くされてるのかな?

だとしたら尚の事、それでも行きたいあなたの胸の内を聞いてもらう事ですね。
ダメだったら、やっぱり諦めましょう。

旦那の行きたくない理由はどうあれ、子どもを寒空に連れ出すというのは、反対だなァ。

スルーしましょう( ̄ー ̄)フッ
投稿者・・・・    33歳 女性
2004/12/16 19:05

Xさんこと1さんかつうぶさん

また出ましたね

しかもこんかいもつっこみどころ満載

初回はみなさん釣られましたが

三度目の今回はスルーされますよ

仏のカオも三度です

いいかげんにするように!!!!!!!!!!!

↑さんの言ってる事がわからないので・・・
投稿者    31歳 女性
2004/12/17 03:36

タイトル通り、↑さんの言ってる意味が分からないので、
レスしてしまいました。

×さんはそこまで自分のお金って言い切るには、働いて自分で稼いでいるお金なのですか?
それとも専業主婦だとしても、自分のお小遣いを貯めて購入したのですか?
いずれにしろ、旦那さんが怒るのも無理はないと思いますが。
自分の好きな物にいくらお金をかけようと、それは本人の自由で、他人である私たちにはどうでも良い事ですが、旦那さんにとっては他人事じゃないですよね。
22万なんて、大金ですよ。それを相談もなしに買うなんて。
(怒ってるってことは相談しなかったんでしょ?)
私も独身の頃年越しでTDLに行った事ありますが、二度と行かないって思いました。混んでるだけでつらかった!!
あんな所に子供を連れて行くなんて。。。考えられない。(お子さんの年齢にもよるけど)
TDS(TDL)って好きな人は異常に好きですよね。
でももう少し、旦那さんの気持ちやお子さんの事考えてあげたらどうですか?お子さんは夜中まで連れまわされてもいいから、TDSに行きたいと言ってるのですか?
逆ギレしてるあなたの価値観の方がおかしいと思いますけど。
それと、何を求めてここにトピを立てたのか分かりませんが、
あなたの意見に「わかる〜。行かない旦那はアホよねー。22万?安いー!!」なんて同調してくれる人、少ないと思いますよ。
まず反感を買うだけですよ。それともそれが楽しいのかな?

○さんへ
投稿者まいぐり    29歳 女性
2004/12/17 09:29

○さん、たぶん×さんはみんなに文句を言われるのが楽しいんだと思いますよ。
わたしも知ってます。
1さんことうぶさん。
「以前相談したものです」って書かれているわりには名前を変えてくるし、相談内容が普通の内容ではないしね。
↑の方が行ってた通り、スルーするのが正解!

スルーするのは自由だが・・・
投稿者海人    37歳
2004/12/17 09:48

自分がスルーするのは自由だが、他人にまで推奨するってのはど〜かね?

さて、本題☆

夫婦喧嘩は犬も食わない♪

以上♪

○さんへ、×さんへ
投稿者とく    35歳 女性
2004/12/17 10:06

「子供を置いて夜遊び」 「大晦日どうしてる?」
というタイトルで投稿がありますので検索してみて下さい。
×さんのために、コメントする為どのような相談だったのか
以前の書き込みを御一読されると宜しいでしょう。

×さんへ、もし違う方でしたら済みません。

でも、22万ってすごいですね。
大金ですよ、一ヶ月家賃込みで生活できる金額ですね。
それと旦那さんの説得は難しいかなぁ
確か以前は、子供と3人で行くって言ってましたよね?
旦那さんが来てくれれば少しはお子さんも安心でしょうけどね
連れ出すのも難しいでしょうね。

冷静に自分の気持ちを旦那さんに伝えて話し合うしかないでしょう。
×さんも、感情的にならず旦那さんの言っている意味を良く考え
話し合ってみるしかないと思います。

随分高値で落札しましたね〜
投稿者とく    30歳
2004/12/17 11:31

現在ぺアで3万程度の相場。4人で6万。。。
随分高値で落札しましたね〜〜〜〜〜〜〜

昨日から。。
投稿者み〜が飛ぶ!    歳
2004/12/17 12:16

実は私も昨日から上のとくさんと同じで
「ペアで3万で出ていたのに。。ヤフオク??
騙されたのとちがう(汗?」と思っていました。。

かわいそうで なんだか悪くて 書けませんでした。

かわいそうだなんて
投稿者ときお    歳
2004/12/17 12:51

ははは。かわいそうだなんて思う必要ないですよ。
だってきっと嘘だもん。
22万もするわけないでしょ。
本当にだまされたんなら、御愁傷様です。

尊敬しちゃいます
投稿者匿ちゃん    25歳 女性
2004/12/17 13:02

前回の書き込みも見ましたが正月のおでかけでこんなに長い間。
自分のやりたいことを押し通すエネルギーに本当に尊敬しちゃいましたよ。。。
まぁ旦那を説得できなくても行くんでしょ?
がんばってねーーー!

ときおさんへ(横)
投稿者み〜が飛ぶ!    歳
2004/12/17 13:24

あ。。
ウソなんですね(汗
本気で読んじゃってました。しかも本気で同情しちゃって
ました。。

なんか恥ずかしい。ごめんなさい(+_+)!

ネタでしょ
投稿者・・・    33歳
2004/12/17 14:17

この人の過去レスもそうだしこのスレもそうだけど、他の大型掲示板(2CHじゃないよ)でも同時期に同様の内容で投稿してて批判されまくってたよ。
だし以前に「もう信用しない!」って啖呵きって〆てるのにまた相談?
同じ話をネチネチと半年以上も考えてるのもしつっこいし、TDLの話から始まって必ず旦那の愚痴が始まり、障害者の子供のことまで垂れ始めるでしょ。
自分は世界一不幸だと思うのは勝手だけど、どーでもイイよーなことで愚痴愚痴垂れてウケを狙うのはやめようよ。

そういうネタはみのもんたに聞いてもらえばいいじゃん!

そうだったんですか・・・
2004/12/17 23:44

なるほど、そういう訳だったのですか。
でも、とくさん。検索したけど出てきませんでした。
私は最近この掲示板を見るようになったので、過去のスレに関しては知りません。
真面目に答えちゃいました。。。

訂正
2004/12/17 23:46

あ、うそ。検索したら出てきました。

みんなちゃんと返事しようよ
投稿者サンタ    29歳 女性
2004/12/18 01:27

×さんのこと、バカにしてるような発言の人多いですね。
なんでかな?
以前何度も投稿している人だからって構わないと思う。
本当に悩んでて、ここに投稿してすっきりすることだってあるよ。
全く関係ない批判のレスやめようよ。
世の中には本当に自分では想像のつかない環境の人だっているよ。もちろん、自分も他人から見たらありえないって感じる人もいるかもしれない。
×さんが、過去の1さんだろうがうぶさんだろうが鬱さんだろうが、本当に悩んでるんだよ。誰かに聞いてもらいたいんだよ。特に鬱さんの名前での投稿は、本当にありえる話だよ。
もっとひどい環境の家庭をわたしは知ってるよ。
頭がおかしくなったわけじゃないのに、言動や行動がすべておかしくて、何度も同じ話をして人の気をひいたり、嘘を並べたり、虚言癖だったり。
でもそれって心の中からのSOSなんだよ。
もっと大事にしてあげようよ。

サンタさんへ
投稿者きらこ    31歳 女性
2004/12/18 10:48

じゃあ、あなたがちゃんと答えてあげてください。

皆さんを批判してるだけで、あなたは相談者に何も答えてあげてません

忘れてました
投稿者サンタ    29歳 女性
2004/12/18 14:15

そうでしたね。肝心のアドバイス忘れていました。ごめんなさい!
×さんの気持ちって、わかる部分もあるんだけど、やっぱり子供優先にしてあげて欲しいな。
旦那さんは家族でゆっくりおうちで過ごしたいんだよ。
うちの旦那もそうゆうタイプです。
人ごみに子供を連れて出かけて親子ともども疲れ果てるのは勘弁してくれってタイプです。
わたしも以前は、記念日にはどこかに行きたがっていたしイベントやパーティ、子供が楽しめそうなものは特になんでもかんでも行きたい行きたいって言ってました。
でも、子供にとってはどうなんだろう。
夜中にお外で遊ぶのは、正直「勘弁して〜」って思うかも。
×さん、カウントダウンは諦めて、暖かくなってからお昼にディズニーランドを満喫しようよ!
それにもう少し子供が大きくなって、自分からカウントダウンに行きたいって言ったら一緒に行くとかさ。
旦那さんを説得するのはやめようよ。
旦那さんの気持ちも大切に。

やめたんです(汗汗)
投稿者スレ主    16歳 女性
2004/12/19 12:10

(16歳と書いておきましたが、実際もっと上でして、一応女性が結婚できる最低の年齢ということで16歳にしました)

多くの方々の返信ありがとうございます。
しばらく見ないうちにこんなに長スレになっててホントすいません。

結局、行けなくなってしまったんです。
突然なんですが、友達が勤めている某ホテルが空いているそうでそこに泊まりに行くことになってしまいました。
ひょんな理由でした、海鮮料理がおいしくて海の見える絶景のホテルなんです。
30日から行って、1日に帰宅予定です。
それはそれで楽しみなんですけどね。
お騒がせしました、これでしめます。

っとそれから
2004/12/19 14:32

子供に話をしたところ、泣き叫ばれてしまいました。Mickey〜〜〜って・・・・・・・・・・・
今朝決まったことなので話をしたら大泣き、泣き疲れてさっき寝付いたとこでした。
こんなに子供が喜んでいるのに何てひどい親なんだろう、子供に申し訳ない。何てひどい親!!!
別の日に昼間行くだなんて考えられない、私平日昼間行くの大嫌いなんです。休日なんて図々しい父親達が割り込んできたり芝生に入り込んだり人の荷物に触ってきたり、もうちょっとマナーってものがないんだろうか。パークを汚すなゲスト達よ。
マナーの悪いベビーカー押した母親達が横いっぱいに広がって歩いてて邪魔、レストランに入ったってバカ騒ぎ、前のスレにも書いた覚えがありますがどっかの公園ちゃうやろ、子供達は汚しながらレストランで食べて、それを目くじら立てて母親達が世話して、ホントにアンタら楽しいんか!?と聞きたい。
皆さん、疲れませんか?子供とインパして楽しかったという以前に疲れないんですか?ホントに楽しんでる訳?
だから私はそういう母親集団が消えた夜子供を連れてインパするようにしています。大人が多いし楽にアトラクションを楽しめるし。
アフター6でインパすれば10時の閉園まで4時間、6時までに食事やお風呂すませておけば後は楽しんで寝るだけですからかえって楽ですよ、子連れの皆さん是非おすすめします。

それと、コテハンでないとここはいけないんですか。
コテハンでないといけないという規定は見あたりませんが、、、、、、、
別に、別人をよそおうつもりは全くないですが、気分的にコテハンよりいいと思って。

コテハン
投稿者カノン    30歳 女性
2004/12/19 16:25

以前、1さんのレスで「インパ」がわからなくて横レスしたものです。スレ主さんが同一人物でも、内容がツリでもそれはいいんですが、また「コテハン」ってなんじゃろ?って横レスです。ネットの世界ってなんだか不思議な用語が溢れてますね。「でつ」もお勉強になりました。スヌーピーに見えるのに10分はかかりましたが...遅い。海辺の夜は冷えますよね。今度夜に行かれるときは寒さ対策十分になさってください。
というわけで誰か教えてください。

流れから言って
投稿者**?    32歳 女性
2004/12/19 17:14

同じハンドルネームってことではないですか?
固定のハンドルネーム=コテハン

コテハンに追加
投稿者海人    37歳
2004/12/19 22:28

使い捨てのHNを「捨てハン」と呼ぶコトも。

日本人て、略すの好きだから(笑)

ぐぐれば
2004/12/19 22:37

人様に聞く前に自分でぐぐってみましょう。
せっかく高いPCをお持ちになってこうやってインターネットに接続している、この上ないデータバンクです。
何事も自分でぐぐる、これが基本でしょう。
コテハンというのは固定ハンドルのことです。
同じHNを使わないといけない、という規定はどこにもないはずですが。
むしろ、HNは相談ごとに変えるというのは悪いことではないと思う。
別サイトでの話ですが、自称精神障害でメンタルクリニックに通院しているという方が来ていました。
その方、相談内容が変わるごとに毎回HNを変えていたんです。
で、多くの方が「またHN変えたの?いい加減にしたら」とおっしゃってて相談よりもその相談者の方をたたくほうが多かったんです。
真剣に相談してるんですよ、私その相談主さんだとわかっていても返信していましたよ。
それによってスレ主さんの道がひらけるのであればいいじゃないですか。
とかく人は一度つまづいた人に対してレッテルを貼ろうとする傾向がある、その人を見るとそういう人だという先入観を持ちやすいと思う。
それってどう思われますか?
同じ相談事をしている別の人には真剣にアドバイスしているのに、その相談者の方に対してはマトモに返信する訳でなく先入観があるせいかろくな返信をしない。
これってそのサイトだけの問題ではないと思うんです。
相談したい、道を造るための手だてがほしいと思って相談しに来ている、決して言葉遣いや態度が悪いような投稿ではなかったと思います。
ましてネットの中の世界ですから文面だけでしか判断できません、それだけに先入観を持ちやすいと思うんです。
相手が誰であろうと相談には違いない、「またアンタか」と思う前にアドバイスをするほうがいいかと思います。
内容ずれてしまいましたが失礼いたしました。
必要でしたら別スレ立てようと思います。

ネットサーフィンしたけれど
投稿者カノン    30歳 女性
2004/12/20 08:06

横レスへの回答ありがとうございました。先にネットサーフィンしたけれども、「コテハン」自体が最初から「知っているもの」として登場してるものが大量にでてきましてそのものの意味になかなかたどり着けずこちらに書き込みしました。なるほど。固定ハンドルネームですね。またひとつお勉強になりました。

22万という値について
投稿者スレ主    歳
2004/12/20 16:25

結局行けなくなってしまいましたが、22万ってネタじゃないんです。事実なんです。
今やふおくやビッダーズ見てみるとせいぜい3〜4万ぐらいみたいですが、当選通知の手紙が来てすぐ間もない時にはそれくらいの高値で取引されていました。
今買うと安いんですよね、銀座や新宿あたりの金券ショップを見ると定価に近い価格で売られています。
ただ、毎年枚数が減ってきているようで、今年はやふおくでも去年の半数程度しか売り出されていないようで、その為早くからオークションで高値で売られているものを購入される方が多いようです。
決してネタではないので補足させて頂きます。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |