こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
大晦日どうしてる?
投稿者うぶ    歳 女性
2004/11/11 20:55

まだ気が早い話かもしれませんが、そろそろ巷ではクリスマスの雰囲気がちらほら出てくるようになり、年末年始の予定を立てる時期になりました。
ここにいる方は子供が小さいはずですが、皆さんどっか出かける予定ないんですか?
うちは知的障害でぜんそく持ちの幼稚園児とやっと歩けるようになった赤ん坊がいるんですが、大晦日の夜どっか出かけるつもりです。
極寒だろうしそんな子を、ってさんざん言われるんですが、今年は息張ってTDSへ行こうと思います。
オークションでチケットが出ているので入札しているんですがなんとしてでも買いたい、旦那は反対してるけど連れてっちゃうんです。今18000円、どこまで値が出るかな、安く落札したいな。
皆さんどっか出かける予定ありますか?
ただ紅白見て寝るだけじゃつまんない、どっか出かける人いませんか?情報交換しましょ、準備や意気込みなど!
あ、もちろん子供連れてくんで防寒対策やそういうのも教えてください。

うぶさんって・・・
投稿者うりるり    歳 女性
2004/11/11 22:11

いつだったか、1さんで投稿なさっていた方ですか?
子供を置いてTDRに行くっていって・・・。
間違っていたらごめんなさいね。
でもお子さんも連れて行くことになったんですね。
ちょっとどうなったか心配していたのでよかったです。

どうしても行きたがっていたようなので、とめませんが、
大晦日のTDSはとても混雑しますし、寒いですよ。
大人はうぶさんお1人ですか?
大事なお子さんが迷子にならないように、気をつけて下さい。
万が一のために名札か服に名前を書いておいたほうがいいかもしれませんね。
お子さんが喘息持ちということですが、ちょっとでも具合が悪そうでしたらあきらめてすぐに帰るくらいの覚悟で行った方がいいと思いますよ。
大人が一人で、子供が二人だと本当に大変ですよね。
私も二人の子供がいますが、買い物でさえ大変だと思います。
本当に気をつけて行ってきて下さい。

うぶさん・がんばりますね!
投稿者チャク    歳 女性
2004/11/13 15:30

TDS18000円ですか(汗)私はTDSも好きですが関西なのでUSJの年パス持っています。

今キャンペーン中のため18000円あればお子さんとの年パス買えちゃいますよ^0^USJは、最近知ったのですが、障害のある方用に、チケットがあって、長い列に実際に並ばなくても、待ち時間のみどこか(食事やお土産やサン等)ですごせばアトラクションに入れるありがたい制度があります。
 息子も障害があり、列に並び続けることが無理なので、(短ければいいのですが)利用させてもらっています。
 数年前のTDRではそのような制度が廃止された(悪用されるから)と聞いたのですが、今はどうなのかな?あったら良いですね。

予算が許すのでしたら、ホテルの部屋も取って疲れたら休む。というようにされては?とにかくカウントダウンですととっても寒いのでトイレも混むでしょうし・・その日はお子さんオムツでも良いかも。私もオムツがいい・・・そのぐらい冷えますよね・・・

どうか暖かくされて出掛けてくださいね。そして気が向いたら?USJにも来て見てください^0^

ちなみに我が家は年末年始公園で凧揚げかも。。どこも混むので・・

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |