こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
バギーについて
投稿者あち    歳 女性
お子様: 男の子 1年6ヶ月
2004/11/09 16:11

お出かけ用のバギーを買おうと思うのですが、どんなのがいいでしょうか??軽いのが大前提、うちの子はおでぶで汗かきなのでメッシュのがいいかなあと思うのですが。以前探したときは専用シートなどが別売りで売ってたメッシュのバギーがあったように思うのですがどこのものだか忘れてしまいました(冬もメッシュじゃ寒いですよね)。今12kgあるので、12kgまで、と記載されているものだとすぐに使えなくなってしまう??お勧めありましたら教えてください!

ABC柄のはどうかな?
投稿者匿名ちゃん    歳 女性
2004/11/11 02:13

町でよく見かけるABC柄のバギーは、確か米製で
体重15キロ位までOKだったと思います。
日本製のものは12〜13キロが限度のものが多いですよ。

軽いと言えば、かるいでちゅ(雲柄のもの)が良いですよ。
使用可能体重を超えたからと言って、すぐに使えないわけでは
ないのですが、体の大きいお子さんには少し窮屈に感じられる
かも知れません。

メッシュのバギーについては、よく知らないので
ごめんなさい。

自称バギー専門家!?
投稿者UVA    歳 女性
2004/11/11 15:17

だいぶ前に「バギーの選び方」で皆さんにお世話になったUVAです。
皆さんからいろいろな意見をいただいていますので、検索してみて下さいね。

お探しのメッシュのものは日本ですとカトー○(伏字にする必要があるのかどうか
分かりませんが)などが代理店をしているGT-Sシリーズかと思われます。
別売りでシートも購入できるのでこれではないでしょうか。
確かこれはイギリス製で別のサイトでは「スタイリッシュベビーカー」という名で
販売されていました。(イギリスではフォーミューラーなんとか・・・という
名称だったような)確かによさそうですが、(私にとっては)なかなかのお値段でしたよ。
(通常15,000円前後)
「メッシュ」というところにこだわるのなら「マイクロ」という商品もあります。

対象体重を念頭に置くのならやはりアメリカの有名どころ[J Mason]でしょうね。
日本ではベビー○らスで販売されています。なんたって米国基準ですから18KgまでOKです。
しかし、布の部分のデザインが個人的にイケテいません・・・。
でも、でも2,999円です。たたみ方が通常のいわゆる「アンブレラ・ストローラー」
のようではなく、なんと言うのでしょうか、「パタン」と二つ折りにしかならないので、
保管するときは場所を取るかもしれません。
アメリカではセサミ柄が同社から販売されているようでとっても可愛かったですよ。

============================================================
・本体重量(やっぱり軽いほうがいい?)
・リクライニング(必要? 5,3,2段階orなし)
・使用可能月齢・体重(7ヶ月〜2,3,4才、12Kgまでなど)
・自立式or NOT (自立式は便利?)
・日さし付きorなし(必要なのだろうか?)
・ショルダーストラップって?(よく使う?それとも意味なし?)
・シートベルト(5,3,2点式orなし?)
・足元収納カゴ(あれば便利?)
============================================================
(まんまコピペ)
あちさんのバギーを使う時の生活形態(電車・バス派?徒歩派?車派?など)
使用頻度+上記の点を順位付けするとおのずとブランドがでてきますよ。

もしよかったら、順位をつけてみて下さい。診断しちゃいます。(笑)

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |