こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
東京ディズニーランド
投稿者ゆうひ    千葉県 歳 女性
お子様: 男の子 2年10ヶ月 / 女の子 1年3ヶ月
2004/10/20 09:42

こんにちは。
いつもみなさんのご意見、参考にさせていただいています。
実は、今週の金曜日に親戚(関西から)がきて東京ディズニーランドに行くと言う話しがあり、私たちも一緒にいくことになったのですが、
子供が二人生まれてからは遊園地等にはまったく行っていないので、何を持って行ったらいいかパニックになってしまいました・・・(××)これは必要!というものがありましたらお教えいただきたいなと思って投稿いたしました。

ディズニーランドまで電車で30分ほどかけて行く予定です。
あと、私の他に母も一緒にいきます。
下の子は抱っこ紐で抱っこをするので、なるべく荷物を少なくしたいのですが・・・。
東京ディズニーランドについての攻略法(?)などもありましたら、是非教えてください♪
よろしくお願いいたします。

よくいきます!
投稿者ゆな    東京都 歳 女性
お子様: 女の子 年7ヶ月
2004/10/20 22:56

うちは大好きなので、月に2回のペースで行くのですが、子供を連れて行くとすごい大変ですよね。

わたしは、もって行くものはいつも決まってるのですが、うちはとにかくいつも大荷物です。でも車にとりに行くので、パーク内はけっこう普通にお散歩する時と変わらないものを持っていきます。
レジャーシートと折りたたみ座布団をベビーカーにのせていて。ショーをメインに見にいきます。

攻略法としては、今はハロウィンやってるので、乗り物はホーンテッドマンションがおすすめです!
お昼前のパレードは抑えた方が良いです。なるべくパレードの始まりの方で待っていたほうが、後の行動につなげやすいです。
ショーの時間とかインターネットで調べるとでてくるので、前日にタイムスケジュールが組めます。
いろんなショーは整理券を配っているので、朝からいくなら分担して並びに行くといいですよ!

ご飯はなるべくバイキングは避けた方が良いです。並ぶのが大変ですから!うまく書けなかったのですが、解らない事がありましたら、メールください!

とにかく子供に優しいとこですから、絶対良い気分になります。楽しんできてください!

ベビーカーは便利♪
投稿者ぴぐれっと    歳 女性
2004/10/20 23:21

ゆうひさん、こんにちは。

ここの所の長雨で、ディズニーランド計画がすっかりぽしゃって
めげています。
ご存知だったら申し訳ないのですが、パーク内はベビーカー以外の
車輪のついたバッグ等は持ち込めません。
最近キャリーバッグが流行ってますが、使えないのでゲートの所で
「え〜っ!」って悲鳴上げていらっしゃる方に何人か遭遇しました。。

でも、ベビーカーは大丈夫!
子供はだっこするにしても子連れだと何かと荷物増えるじゃないですか。
荷物はベビーカーに乗せちゃえばラクチンですよ。

おむつやミルクはそういうワケに行かないかもしれませんが、
洋服の類いは少なめでいいと思います。
もし…不幸にして汚したり濡らしたりして着られなくなっても
おみやげもの売り場に洋服たくさん売ってます。
確かに高いのですが…タグに「ディズニーランド」って入りますし、
お菓子のように食べたらすぐなくなるものではないし。
雨に祟られた時、子供達に一度買ってやったら大喜び。
いまでも大事に着ています。

それと、たまに行くと「あれもこれも」ってなっちゃいますが、
諦めも必要だし、計画立て過ぎるとその通りに行かない時に
イライラしちゃいますから、ゆなさんがおっしゃるように
ハロウィーンを見に行くくらいの気持ちでいるとゆとりを持って
楽しめると思いますよ!!

大好きです♪
投稿者みち    千葉県 31歳 女性
お子様: 男の子 5年9ヶ月 / 男の子 年9ヶ月
2004/10/20 23:24

ディズニーランドって何度行っても楽しめる不思議な場所ですよね。我が家もよく遊びに行って、現実逃避(笑)しています。

さて、この時期のディズニーランドは海風も手伝ってかなり冷え込みます。子連れのお出かけは何かと荷物が多くなりますが、上着やひざ掛けなど忘れずに持参したほうがいいですよ!

2歳と1歳ならばコースター系以外ならばほとんどのアトラクション乗れますよね。行く前にある程度乗りたいものを決めておいて、ファストパスを利用しながら有効的に時間配分することをお勧めします。

うちも金曜日に行くはずだったのですが、上の子が水疱瘡になってしまいおあずけです…。確実に下の子にもうつるでしょうし、次はいつ行けるのやら。
私の分まで楽しんできてくださいね〜♪

いってきマース!!!
投稿者ゆうひ    歳 女性
2004/10/21 10:38

こんにちは!
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございました。
実は昨日の台風で来るハズだった親戚がこれなくなっていけなくなってしまったんです・・・。
・・・と思ったら、やっぱり今日来るんですって♪やったぁぁぁ!!!!って一番喜んでいるのは私でした(^ ^;)
みなさんのご意見を参考にして120%楽しんでいきたいとおもいます!!!

ゆなさん、月2回ペースはなんてうらやましい!!!
ホーンテッドマンションは是非!乗ってみたいです♪
レジャーシート必要ですね!!!メモメモっと!!
ご飯もついついバイキングに足を運んでしまうんですよね。
気をつけないと!

ぴぐれっとさん、キャリーバッグ持込禁止は知らなかった!
ベビーカーは現地でレンタルする予定です♪
お着替えは買えますものね。「万が一の時の荷物」って結構かさばったりするんですよね。

みちさん、お子さん大丈夫ですか?
今回は残念でしたね・・・・。
今の季節、夜になるとめっきり冷えてきますよね・・・。
ひざ掛け・上着は必需ですね。

みなさん、ありがとうございました。
あまりきばらずにゆったりと楽しんできますね☆

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |