こそだてお悩み相談室悩めるママはあなただけじゃない。みんな集まれば100人力。情報交換の掲示板です。過去の相談を検索して、あなたの悩み解決の参考にしてください。
●掲示板は新規の書き込みを終了し、検索・閲覧のみ可能です。

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |
フォトフェイシャルは何回位でどんな効果が出ましたか?
投稿者素肌美人になりたい    愛知県 37歳 女性
お子様: 女の子 5年5ヶ月
2009/06/25 07:03

私は若い頃から紫外線を無防備に浴びすぎた事とスキンケアのいい加減さで素肌がとても汚くいつも綺麗な肌の女性を見ると羨ましいく思います。色々化粧品使いましたが全く効果も感じ取れず後飽き性で続きませんでした。
フォトフェイシャルをすると私のような酷いクスミ シミ 毛穴開き全体の美白効果に期待できるのかなと期待を抱いているのですが やはり 合計5回は通わなければ効果を感じないのでしょうか?それから フォトフェイシャルをしてから肌が綺麗になったら気をつけていかなければならない事もありますよね?それと 今後の基礎化粧品は 安いのでも しっかりお手入れすれば綺麗な素肌を維持できるのでしょうか?
どなたか 教えていただけませんか?

個人差がありますが
投稿者元エステティシャンまま    28歳 女性
2009/06/25 21:55

理想は定期的に通ってお手入れ
してもらうのが1番…

ですが金銭的にも時間的にも
難しいですよね。

合計5回はって事はコースですか??

無駄ではないと思いますよ。

効果は早い段階で感じる方も
いらっしゃいます。でも大事なのは
いかに「現状維持」が出来るか。。。

エステティシャンと相談して下さい。

値段が安い化粧品はやっぱり
そこそこの効果です。
かと言って高いのを使えばいいと
いう訳でもないのですが主さんの
「安い」とは具体的にどれくらいのもの
なのでしょうか?

でもしっかりと的確なお手入れさえすれば
お肌は応えてくれますよ!!

有難うございました。
投稿者素肌美人になりたい    愛知県 37歳 女性
2009/06/26 06:57

元エスティシャンママ様この度は有難うございました。5回というのは1クール5回だそうです。皮膚科とエステティックサロンにそれぞれ電話で問い合わせし皮膚科の方が若干安く皮膚科はフォトだけでサロンは栄養まで入れて下さるそうです。やはりサロンは定期的に通って…と言われましたが私も金銭面や子供もいるのでそんなに通ってる暇も無いのでできれば綺麗になった時点でやめて後は今までの反省としてスキンケアお手入れと日焼け止めはしていきたいと思います。私の言う安い化粧品というのはやはり3千円位のシリーズですね。やはりフォトやシミを取り肌を再生したからには美容液や栄養クリームや美白シリーズの物を使った方が良いのでしょうかね…

| 専門家の詳しいアドバイスもチェック | ツリー一覧へ戻る |